newstaraz.kz

 
 

Террористы в Актобе планировали нападения на исправительные учреждения — КНБ


photo_187192
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Актобе подвели итоги антитеррористической спецоперации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал на брифинге заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков, в ходе операции были задержаны девять преступников, 18 ликвидированы. Уровень террористической угрозы в области понижен с «красного» до «желтого».

Похищенное оружие было изъято. 25 уголовных дел объединены в одно производство. Билисбеков также рассказал, что задержанные уже дают признательные показания.

«По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием намеревались осуществить нападение на исправительные учреждение и отдельные административные здания государственных органов. Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинского оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД пресечены преступные замыслы террористов», — сообщил он.

Заместитель главы КНБ также выразил соболезнования семьям погибших в теракте 5 июня. «События в городе Актобе показали высокую поддержку населения, действия правоохранительных органов, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористическими угрозами. Любые возможные попытки дестабилизации обстановки внутри страны будут пресекаться жестко и своевременно», — заключил Билисбеков.

Ранее в КНБ РК подтвердили, что все участники теракта в Актобе задержаны или нейтрализованы. У них изъято все имевшееся у них оружие, ведется следствие по возбужденным уголовным делам.

Напомним, что силовики также рассказали о задержании троих последних террористов «В ходе проводимых Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом мероприятий были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова — Пушкина. При проверке данная информация была подтверждена. В результате принятых мер задержаны Б. Куанышбаев, А. Танатаров и А. Акпанбетов. При попытке бегства Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу», — рассказали в КНБ.

Как известно, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. На сегодняшний день ликвидированы 18 бандитов. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них — военнослужащие.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz