newstaraz.kz

 
 

Террористы убили 14 человек при нападении на деревню в Нигерии


2015122707065652452_pic_de9bf5df1f1d0b3cf6b4b2e82a8ef854
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

Сотни жителей уничтоженной деревни бежали в близлежащий населенный пункт Биу, где были помещены в лагерь для беженцев.

В Нигерии в результате нападения боевиков «Боко Харам» на деревню погибли по меньшей мере 14 человек. Еще несколько получили ранения, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.
Инцидент произошел в пятницу, 25 декабря, в штате Борно на северо-востоке страны. Боевики на велосипедах ворвались в деревню Кимба около 22:00. Они открыли огонь по жителям и подожгли все дома в селении.
Сотни жителей уничтоженной деревни бежали в близлежащий населенный пункт Биу, где были помещены в лагерь для беженцев.
Нападение произошло за несколько дней до того как истекает 31 декабря срок, который отвел президент Мухаммаду Бухари на добровольное прекращение деятельности группировки. Он уже заявил, что власти одержали техническую победу над джихадистами. При этом он отметил, что террористы все еще остаются на территории штата Борно, являвшегося оплотом боевиков.
Нигерийские войска вернули под контроль властей все территории, ранее захваченные «Боко Харам», но террористы еще время от времени совершают нападения на отдаленные деревни.
Фото: Global Look.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz