newstaraz.kz

 
 

Террористы ИГИЛ формируют женский батальон. Мужчины закончились


1456746033_igil
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

Лидер террористов ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади отдал приказ о формировании женского батальона.

Более того, командиром нового подразделения тоже будет назначена женщина. Соединение боевиков, полностью состоящее из женщин, будет располагаться в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Издание «Al Arabia» сообщает, что лидер ИГИЛ был восхищён сильным характером террористки Нады аль-Катани, поэтому решил доверить ей командование батальоном. Багдади встречался с джихадисткой два раза на совещаниях полевых командиров ИГИЛ.

Беспрецедентное событие. Приверженцы радикального ислама формируют женский батальон. До этого момента женщин в квазигосударстве использовали исключительно в качестве прислуги и сексуальных рабынь. По всей видимости, у террористов практически исчерпаны людские ресурсы, поэтому приходится использовать на фронте, даже женщин.

Дела у ИГИЛ, действительно, идут плохо, правительственная армия Сирии и курдские отряды наступают на позиции террористов с двух сторон. Снабжение со стороны Турции практически прекращено, а ведь именно через турецкую территорию шёл основной приток добровольцев. Саудовская Аравия плотно увязла в Йемене и тоже не может помочь. От ИГИЛ отвернулись США, заключив договорённости с Россией. Американцы, по сути, приговорили свою иррегулярную армию.

В январе британская пресса, в частности «Independent», сообщали о сокращении жалования у боевиков ИГИЛ в два раза. Зарплату урезали не только рядовым террористам, но и полевым командирам.

В общем, со строительством государства у террористов как-то не удалось. Вместо строительства халифата голодные экстремисты вернутся к партизанским вылазкам из пустыни. Любопытно будет посмотреть, как курдские женские отряды ополченцев будут теснить вглубь пустыни смешанные женско-мужские силы террористов.

Стоит отметить, что решение о создании женских отрядов совершенно недальновидно. Дело не только в следовании заветам радикального ислама. Боевики ИГИЛ раньше, когда попадали в окружение, практиковали бегство с поле боя в женских платьях. Как теперь убегать с поля боя, если все знают, что за ИГИЛ воюют и женщины?

Наверное, будут практиковать перекрёстные переодевания: женщины в мужчин, а мужчины в женщин. Впрочем, не поможет. Всех террористов ждёт справедливое возмездие, в независимости от пола.

Террористы ИГИЛ формируют женский батальон. Мужчины закончились

politikus.ru


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz