newstaraz.kz

 
 

Террористы ИГ разместили в популярной соцсети сообщение о продаже 12-летней секс-рабыни


pogudx5qcn31minq5.4863fde5
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото dosug.md

В Ираке члены террористической организации «Исламское государство» (запрещена в Казахстане) используют для общения популярный мессенджер Telegram. Боевики даже размещают в этой и других интернет-сетях объявления о продаже несовершеннолетних секс-рабынь, пишет The New York Post.

«Девственница. Красивая. Возраст 12 лет. Цена достигла 12 500 долларов. Она скоро будет продана», — говорится в сообщении, опубликованном в закрытом арабском канале Telegram среди других объявлений о продаже котят, оружия и военной экипировки.

Несмотря на серию военных поражений и отступление по всем фронтам, боевики ИГ продолжают удерживать в плену около трех тысяч женщин и девочек, превращенных в секс-рабынь.

В действиях исламистов средневековая жестокость причудливо сочетается с использованием самых современных технологий. Через приложения для смартфонов идет бойкая торговля женщинами, которых рассматривают как движимое имущество.

Помимо Telegram, суннитские экстремисты используют WhatsApp и Facebook, но менее активно. Выбор боевиков определяется тем, что разработчики этих мессенджеров уделяют особое внимание шифрованию данных пользователей.

Например, с помощью мессенджера WhatsApp было размещено объявление о продаже женщины с двумя детьми за 3 700 долларов. Возраст ее малышей — семь месяцев и три года. Ранее сообщалось, что на невольничьих рынках ИГ девушек и детей продают по 200 долларов.

Представитель WhatsApp Мэтт Стейнфелд заверил, что компания блокирует аккаунты, если их владельцы нарушают правила использования социальной сети.

Напомним, в августе 2014 года тысячи представительниц этноса езидов попали в плен к боевикам ИГ. Некоторым девушкам удавалось бежать. Им помогали арабские и курдские контрабандисты, которые переправляли в безопасное место более 130 женщин ежемесячно. Однако позднее боевики ужесточили контроль за пленницами, и теперь счет спасенных идет на десятки.

По словам основателя благотворительной организации Luftbrucke Irak («Воздушный мост в Ирак») Мирзы Даная, у каждой пленной женщины есть свой хозяин. А благодаря единой базе данных боевики на блокпостах проверяют, нет ли среди перемещающихся представительниц слабого пола сбежавших невольниц.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz