newstaraz.kz

 
 

Террористы ДАИШ пытались получить биологическое оружие и инфекцию бубонной чумы


photo_193036
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.

Террористы группировки ДАИШ (запрещена на территории Казахстана) пытались получить биологическое оружие, в том числе инфекцию бубонной чумы, сообщает РИА Новости. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщил спецпредставитель Интерпола Эммануэль Ру.

Ру отметил, что активные межграничные перемещения иностранных боевиков и рекрутирование в их ряды молодых людей позволяет террористическим организациям получить доступ к специализированным знаниям. В этом специалисты убедились, перехватив в августе 2014 года в Сирии ноутбук тунисского студента по химии. «Он содержал 19-страничный документ о том, как выработать биологическое оружие, в том числе бубонную чуму, и также содержал инструкции о том, как тестировать оружие на мышах», — сказал Ру.

По его словам, получение некоторых видов оружия массового поражения упрощается из-за использования материалов двойного назначения. Так, хлор — вещество наиболее доступное и находящееся в свободной продаже, сегодня чаще всего добавляется террористами на Ближнем Востоке и Севере Африки в взрывные смеси. «При последнем обыске в доме смертника, запустившего взрывное устройство возле бара в немецком Ансбахе 24 июля, были обнаружены сложные материалы и химикаты для изготовления бомбы, которые могли предназначаться для другой атаки», — заявил представитель Интерпола.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz