newstaraz.kz

 
 

Террористка из Калифорнии заявляла о своих экстремистских взглядах еще в 2012 году


2015121508242847271_4147403
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Спецслужбы допустили серьезную оплошность, не распознав, что Малик может представлять потенциальную угрозу.

 

Тэшфин Малик, которая вместе со своим супругом Саидом Фаруком устроила стрельбу в центре помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), заявляла о поддержке экстремистской идеологии еще несколько лет назад. Это следует из частных посланий, отправленных ею через социальную сеть Facebook, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Times.
По данным издания, которое ссылается на источники, знакомые с ходом расследования теракта в Сан-Бернардино, Малик в 2012 и 2014 годах отправила через указанную соцсеть по крайне мере два личных сообщения в адрес своих друзей из Пакистана, уроженкой которого она является. В них, как отмечает газета, будущая террористка заявляла о своей «поддержке джихада и говорила, что надеется однажды присоединиться к борьбе».
Как указали источники издания, данные сообщения были написаны на языке урду и «предназначались для небольшой группы ее друзей».
При этом, как уточняет Los Angeles Times, Малик отправила эти послания еще до того, как в июле 2014 года въехала в США по визе, выдаваемой невестам американских граждан. Это означает, что спецслужбы и другие профильные ведомства США, занимающиеся проверками кандидатов на получение виз, допустили серьезную оплошность, не распознав, что Малик может представлять потенциальную угрозу, добавляет газета.
2 декабря в Сан-Бернардино гражданин США Саид Фарук и его жена пакистанского происхождения Тэшфин Малик совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. Власти США не исключают, что преступники могли сочувствовать экстремистской группировке «Исламское государство».
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz