newstaraz.kz

 
 

Террористические акты в Буркина-Фасо унесли жизни около 30 человек


2016011621090522047_1360564147
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

Атаку на крупный столичный отель в Буркина-Фасо осуществила группировка «Аль-Мурабитун». В результате нападения погибли 27 человек, двое граждан Австрии были похищены.


 
 

Серия террористических актов в столице Буркина-Фасо Уагадугу унесла жизни около 30 человек, многие из которых являлись иностранцами. Еще около 30 получили ранения, передает РИА Новости.

Неизвестные в пятницу атаковали кафе, а затем захватили заложников в отеле Splendid в Уагадугу, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН. Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали это атакой террористов.

Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка «Аль-Мурабитун», в ноябре захватившая отель в столице Мали.

Террористы нейтрализованы

Силы безопасности Буркина-Фасо завершили активную фазу операции против боевиков, которые напали на ресторан и захватили отель в столице страны Уагадугу. Террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

По словам посла Франции в этой стране Жиль Тибо, всего из отеля эвакуировали 150 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь.

Активная фаза завершилась, однако, по данным источника агентства Франс Пресс, силы безопасности страны продолжают поисковые операции в районе отеля и располагающегося рядом ресторана.

Двое граждан похищено

Параллельно с развитием ситуации на месте поступили сообщения о похищении двух граждан Австрии. Агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства безопасности страны сообщило, что семейная пара похищена в районе Барабуле в северной части страны.

Пока, однако, остается неизвестным, связано ли как-то их похищение с террористическими актами.

В австрийском МИД информацию о похищении пока не подтверждают, отмечая, что данные проверяются.

Казахстанцев среди жертв и пострадавших в результате нападения боевиков в Буркина-Фасо нет

Казахстанцев среди жертв и пострадавших в результате нападения боевиков в Буркина-Фасо нет, сообщил КазТАГ руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

«Пока сведений о казахстанцах среди погибших или пострадавших (в результате нападения боевиков на отель в Буркина-Фасо – КазТАГ) не поступало», — сказал А.Жайнаков агентству в субботу.

Фото: AFP.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz