newstaraz.kz

 
 

Теракты в Актобе подтвердили важность сотрудничества в борьбе с псевдорелигиозной идеологией — Р.Василенко


20160610142055
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

Теракты в Актобе еще раз подтвердили важность международного сотрудничества в борьбе с псевдорелигиозной идеологией. Такое мнение высказал вице-министр иностранных дел РК Роман Василенко на круглом столе «Манифест: Мир. XXI век, мир без войны».

«Эти теракты (в Актобе) еще раз подтвердили важность международного сотрудничества в борьбе с псевдорелигиозной идеологией, о чем неоднократно говорил Глава государства. …Действительно, Нурсултан Назарбаев в рамках Организации Объединенных Наций предложил учредить и реестр террористических организаций, и единое определение терроризма и, наконец, создать глобальную антитеррористическую организацию», — сказал Р.Василенко.

По его словам, казахстанские дипломаты прилагают все усилия, сделают все возможное, чтобы добиться решения задач, поставленных Главой государства и самой жизнью.

Вице-министр также сообщил, что по всему миру тысячи людей приходили в посольства Казахстана, чтобы выразить свои соболезнования и поддержку.

Напомним, Манифест «Мир.XXI век» был озвучен Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на IV Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне 31 марта текущего года. В Манифесте, в частности, сказано: «Бездействие или имитация миротворческой деятельности чреваты всемирной катастрофой.

Мой Манифест «Мир. XXI век» продиктован искренней тревогой за судьбу грядущих поколений, которым предстоит жить и работать в XXI веке. Мы, лидеры государств и политики, несем огромную ответственность за будущее человечества».

Манифест имеет статус официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН.
null
Автор: Мейрамбек Байгарин

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz