newstaraz.kz

 
 

Теракт в Актобе и земельные митинги не повлияли на имидж Казахстана — Идрисов


photo_187923
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.

Как повлияли на имидж страны теракт в Актобе и земельные митинги, рассказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Хочу сказать, что спокойный, вразумительный, взвешенный, хорошо продуманный, скоординированный тон и реакция наших властей производит впечатление на наших партнеров. Земельные митинги, как вы знаете, вопрос общественной значимости. Поэтому Глава государства и среагировал таким образом, признавая большую общественную важность. Была создана цивилизованная площадка для диалога. И это в значительной степени снизило накал страстей. И произвело хорошее впечатление на наших партнеров. Предложена форма цивилизованного общения и решения сложного для общества вопроса. Комиссия которая была создана инклюзивная, широкая по своему составу. Все кто желает, кто доволен, кто недоволен. Не удалось некоторым увести дискуссию в деструктивное русло. И это тоже высоко оценивается нашими партнерами», — сказал глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос относительно того, как отразится на имидже Казахстана недавний теракт в Актобе и митинги, связанные с земельной реформой.

Он также отметил, что трагедия в Актобе также не повлияла на имидж страны.

«Мировые СМИ и наши партнеры отметили, что для Казахстана это очень редкое явление. Это подчеркивается во многих сообщениях международных СМИ. И хочу сказать, что слаженная работа наших правоохранительных органов, единый порыв общества в отрицании этого уродливого явления тоже является характерной чертой и характерным элементом, реакцией нашего государства и общества на это явление. И естественно, это не могло не быть не замечено нашими партнерами. Я не думаю, что это каким-то образом сказалось на инвестиционном климате. Наоборот, мне кажется здоровый цивилизованный подход в случае с земельной ситуацией и быстрая четкая проф реакция в случае с трагедией в Актобе и единство народа и общества в отторжении этой угрозы. Это произвело благоприятное впечатление на наших зарубежных партнеров», — пояснил глава МИД.

«Правительство использует все возможности, чтобы еще раз подчеркнуть, что никаким образом ситуация в Актобе, которая является спародической, хаотичной, неспланированной, мелкой акцией в сравнении с терактами в других странах мира, никак не может сказаться на климате нашей страны», -заключил он.

Автор:Айдана Усупова

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz