newstaraz.kz

 
 

Теракт в аэропорту Стамбула: СМИ публикуют первые фото жертв


photo_188961
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.

Турецкие и западные СМИ публикуют первые фотографии жертв теракта в аэропорту Стамбула, унесшего жизни 43 человек. Издания также описывают трагические истории людей, погибших от рук террористов-смертников.

Один из погибших – работник аэропорта Юсиф Хазнедароглу. Мужчина был помолвлен и собирался через 10 дней сыграть свадьбу. По словам его родственника, Юсифа привезли в больницу в тяжелом состоянии, но спасти ему жизнь не удалось, пишет 1news.az.


Юсиф Хазнедароглу со своей невестой

Турецкий гражданин Абдулхеким Бугда в ту страшную ночь был в аэропорту, и как только в зал ворвались террористы, решил дать знать друзьям и семье, что жив и здоров. В Facebook он воспользовался специальной функцией и написал, что с ним все в порядке…


Абдулхеким Бугда

“Он только недавно вернулся из армии. Вчера вечером был на работе. Только услышав о взрыве, мы позвонили ему. Он не ответил. Мы не смогли до него дозвониться. Зашли на его страницу в соцсети. Там было уведомление “Я в безопасности”. Мы зашли, чтобы связаться с ним, и увидели этот месседж. И мы успокоились, решили пока не звонить. Известие, которое мы получили утром, сломило нас”, – рассказал Адил Батур – родственник Абдулхекима.

О том, что Абдулхеким погиб, его родственникам сообщили в больнице. “Это был шок. Он же написал в Facebook, что жив и здоров… Как же так? Как такое могло случиться? …Мы не знаем. Был он доставлен в больницу раненым, или…. Мы не знаем, как это произошло. На фирме, в которой он работал, нам тоже ничего не сказали”, – сказал Батур.


Полтора месяца назад Абдулхеким устроился на работу в одну из компаний, задействованных в аэропорту Ататюрка

Озгюль Иде только недавно устроилась работать в аэропорт Ататюрка – в компанию по оказанию наземных услуг. Девушка окончила стамбульский университет Ares по специальности “Оказание туристических услуг”.

“Представьте, мы были рядом целых четыре года. А теперь ее нет – она потеряла жизнь в коварном теракте”, – пишет в Facebook бывший сокурсник Озгюль.

“Дорогая моя подруга, пусть земля будет тебе пухом. Прости нас. Ты покинула нас слишком рано. Мы не забудем тебя, Озгюль”, – скорбят ее коллеги по работе.


Озгюль Иде

Среди погибших51-летний таксист Мустафа Быйыклы и 27-летний сотрудник “Турецких авиалиний” Чаглаян Чель. “Я не могу говорить. Много людей пострадало. В этот священный месяц они погубили их всех. Это несправедливо”, – говорит дочь Мустафы Ознур Бузакчы. По ее словам, в последний раз она видела отца пару дней назад: “Теперь мы уже никогда с ним не встретимся. Когда произошел теракт, мы стали его искать. Позвонили, но он не ответил на звонок”.


Мустафа Быйыклы и Чаглаян Чель
Переводчик Эртан Ан сопровождал группу туристов, когда в аэропорту прогремели взрывы. Эртан окончил лицей в Австрии, затем, проучившись в Анатолийском университете Eskişehir, начал работать переводчиком. Они с супругой растили сына, через шесть месяцев должен был появиться на свет второй ребенок.


Эртана похоронят в родном Тунджели

Сотрудник таможни в аэропорту Умут Сакароглу открыл огонь по одному из террористов. Погиб при взрыве бомбы. Друзья Умута открыли для его матери страничку в Facebook “Герой Умут Сакароглу”, где благодарят ее за воспитание такого сына. “Благодаря ему, остались живы сотни человек. Сам он выжить не сумел”, – пишут они.


Умут Сакароглу

38-летний военнослужащий Гексель Курназ был сотрудником службы безопасности. В тот день ему надо было встретить своего начальника. Они с женой готовились отметить двухлетие своей свадьбы.


Гексель Курназ со своей супругой

Гюльшен Бахадыр работала в компании по оказанию наземных услуг. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу. Врачи не смогли спасти ей жизнь. Ее последний статус в Facebook: “За всю свою жизнь я ни с кем не воевала. В войне победить невозможно, можно только проиграть… Зачем воевать, если можно просто любить…”.


Гюльшен Бахадыр

Серкану Турку было всего 24 года. Вместе с соседкой он поехал в аэропорт встречать свою мать. “Было три взрыва. Серкан был снаружи. Услышав первый, он только и успел обернуться и крикнуть: “Мама!..” А потом прогремел второй…”, – вспоминает Наджие Чынар.


Серкан Турк

Среди жертв атаки террористов на аэропорт Стамбула – 47-летняя жительница Одессы Лариса Цибаклова. По данным “РБК-Украина”, полтора года назад женщина потеряла маленькую дочку. У нее остался взрослый сын.

“Она называла дочку ангелом, через год после смерти ее писала, что трудно оставаться в этом мире, а потом только выдохнула, начала жить, ходить на выставки, поехала на море и пошла сама за дочкой”, – приводит издание рассказ подруги погибшей.


Лариса Цибаклова
Напомним, вечером 28 июня трое террористов, предположительно из группировки ДАИШ, устроили теракт в аэропорту Стамбула. Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта. По последним данным, в результате теракта погибли 43 человека, в том числе 19 иностранцев. Более 200 человек получили ранения.


Места, где прогремели взрывы в аэропорту Ататюрка


Список погибших. Среди жертв – 23 гражданина Турции, граждане Ирака, Саудовской Аравии, Ирана, Украины, Туниса, Узбекистана, Иордании, Китая.
Подробнее: https://tengrinews.kz/world_news/terakt-aeroportu-stambula-smi-publikuyut-pervyie-foto-jertv-297787/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz