newstaraz.kz

 
 

Теплые остановки вновь вызвали недовольство у жителей Астаны


photo_189911
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.

Теплые остановки вновь вызвали недовольства жителей Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователь Facebook  Тимур Асылханов написал о том, что в жару система кондиционирования остановок не работает.

«Уф и жара сегодня. Решил охладиться в столичных «многомиллионых» остановках, а там двери на распашку, внутри жара и бабушки сидят косточки греют, кондиционеры не работают. Ради интереса посетил две остановки, что на проспекте Абылай хана в районе «Встречи», картина везде одна и та же, двери на распашку, внутри жарче чем на улице. Печально», — написал Асылханов.

Фото Тимур Асылханов

В Управлении пассажирского транспорта Астаны отметили, что на сегодняшний день в столице установлено 27 остановочных павильонов закрытого типа, которые оснащены только системой вентиляции без кондиционирования.

«В новых остановочных павильонах, которые будут устанавливаться по городу, будут предусмотрены условия для комфортного ожидания автобусов в летнее и зимнее время», — добавили в управлении.

Как отметили в городском управлении транспорта, жаркая погода с температурой воздуха выше 30 градусов продержится в Астане еще 13 июля. «В связи с этим напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасного поведения при отдыхе и работе.  Рекомендуется, по возможности, сократить необходимость передвижения вне помещений в жаркие часы, пить негазированную воду и пользоваться головными уборами во избежание перегрева», — посоветовали в Управлении пассажирского транспорта.

Напомним, на встрече с населением бывший аким Астаны Адильбек Джаксыбеков говорил о том, что на теплых остановках летом будут работать кондиционеры. 

Автор:Айдана Усупова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz