newstaraz.kz

 
 

Теперь казахстанцы смогут вернуть бракованный товар даже спустя полгода


pogudx39o8j470acgg.560d5b21
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанцы смогут вернуть бракованный товар в магазин даже спустя полгода.

Накануне сенат принял поправки в закон о защите прав потребителей, сообщает телеканал КТК.

Ранее поменять товар можно было только в течение первых двух недель после его приобретения.

«Мы сделали, чтобы нынешние нормы, которые по возврату товаров из-за некачественных явлений, предъявление необходимых документов, чтобы этот товар был изменен. Мы привели это все в порядок, потому что мы разделили товары на виды. Потому что есть так называемые сезонные товары, которые вы, например, покупаете зимой, но вы узнаете в использовании летом, узнаете о качестве только летом, когда вы начинаете его использовать. Вот эти все нормы мы привели в порядок», — пояснил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

Как сообщил министр, внести поправки было решено после неоднократных жалоб покупателей. Многие брак замечали довольно поздно.

Впрочем, закон распространяется не на все виды товаров. Например, скоропортящиеся продукты питания вернуть в магазин можно будет в четко установленные сроки.

Ну а еще специалисты компетентных министерств и ведомств сейчас рассматривают возможность законодательно обязать владельцев кафе и ресторанов указывать в меню калорийность блюд.

Чиновники считают, что такие меры позволят казахстанцам как можно скорее перейти на здоровый рацион питания.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz