newstaraz.kz

 
 

Тело мужчины, погибшего на руднике в Акмолинской области, «черные» старатели сбросили в овраг


20160429090745
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.

В рамках досудебного расследования смерти жителя г. Атбасар в поселке Жолымбет следователями установлены  новые факты преступлений, сообщила пресс-служба ДВД Акмолинской области.

«9 июля сотрудниками Шортандинского РОВД  по факту смерти 35-летнего жителя г. Атбасар было начато досудебное расследование. Как установили полицейские, мужчина сорвался при спуске в недействующую шахту рудника  и от полученных телесных повреждений скончался на месте. Инцидент произошел 7 июля», — говорится в сообщении, передает МИА Казинформ.

В рамках расследования сотрудниками полиции выявлен дополнительный факт. Как оказалось, свидетелями несчастного случая  стали еще несколько человек, которые  подняли тело потерпевшего на поверхность и, загрузив в автомашину, вывезли на окраину поселка и  сбросили тело в овраг. Избежать ответственности нарушителям не удалось.

«В настоящее время сотрудниками полиции установлены все лица, которые по предварительному сговору избавились от тела. Возбуждено уголовное дело по ст. 314 ч.2 УК РК «надругательство над телами умерших».  Подозреваемые задержаны»,- указывается в сообщении.

Далее, в ходе дальнейших оперативных и следственных мероприятий, сотрудниками полиции было установлено,  что одним  из задержанных  была  организована группа, участники, которой  спускаясь в шахты, незаконно добывали золото.  Во время одного из таких спусков и погиб житель г. Атбасар. В одной из шахт полицейскими был обнаружен и изъят золотосодержащий песок.

Кроме того,  установлено, что 46-летний организатор группы  в течение длительного времени перевозил из г. Степногорска в п. Жолымбет взрывчатые вещества, которые полицейские нашли в одной из заброшенных шахт.

В настоящее время два полиэтиленовых мешка, в которых обнаружен  аммонит и капсюли, изъяты в качестве вещественного доказательства. Назначена экспертиза.

В отношении 46-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 287 ч.3 «незаконное приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ, взрывных устройств», он водворен в изолятор временного содержания.

Установлено, что взрывчатые вещества подозреваемый  намеревался использовать для незаконной добычи золотосодержащей руды.

В первом полугодии 2016 года акмолинскими полицейскими задержано более 3 000 «незаконных старателей», изъято 15 мини-цехов по переработке золотосодержащей руды и свыше 15 тонн золотосодержащей кварцевой руды.

По всем фактам обнаружения и изъятия руды и мини-цехов возбуждены уголовные дела, в том числе более 60 уголовных дел по ст. 334 УК РК (самовольное пользование недрами).

Работа по противодействию незаконной добыче золотосодержащей руды находится на особом контроле руководства ДВД Акмолинской области  и МВД РК.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz