newstaraz.kz

 
 

Тела знаменитых альпинистов нашли спустя 16 лет после трагедии на Шишапангме


Тела знаменитых альпинистов нашли спустя 16 лет после трагедии на Шишапангме
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

Спустя 16 лет после трагедии в Гималаях найдены тела известных американских альпинистов Алекса Лоу и Дэвида Бриджеса

В октябре 1999 года 40-летний Лоу и 29-летний Бриджес попали под лавину на восьмитысячнике Шишапангма (на территории Китая), сообщает журнал Outside. Третий участник экспедиции — Конрад Анкер — выжил, получив многочисленные травмы. Поиски альпинистов, погребенных под толщей снега, тогда не увенчались успехом.


Место трагедии. 


Восьмитысячник Шишапангма (слева на фото). © Wikimedia

Останки двух покорителей вершин обнаружили швейцарский альпинист Ули Штек и его немецкий коллега Дэвид Геттлер. Тела были вморожены в лед, но теперь начали оттаивать из ледника.

Алекс Лоу в конце 90-х годов считался одним из лучших альпинистов в мире. За свою необычайную физическую одаренность он получил прозвище Мутант. Лоу, Бриджес, выступавший в качестве кинооператора, и Анкер намеревались стать первыми американцами, которые бы спустились с Шишапангмы на лыжах.


Алекса Лоу называли величайшим альпинистом в мире. © alexlowe.org


Лоу обладал необычайной физической силой и выносливостью. © alexlowe.org


Дэвид Бриджес тоже был сильным альпинистом.


Третий участник той экспедиции — Конрад Анкер — впоследствии женился на вдове Алекса Лоу, усыновив трех сыновей погибшего. © Getty Images

© dailymail.co.uk
tengrinews.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz