newstaraz.kz

 
 

Тела убитых в Актобе террористов не выдадут родственникам


a3b8d9352d4141458577fa27636951d768144193
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.

По закону тела тех, кто участвовал в террористической деятельности, родственникам для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается

Правительством Казахстана еще в 2013 году утверждены «Правила погребения лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате совершения ими акта терроризма, а также при пресечении совершаемого ими акта терроризма», говорится в материале yk.kz.

Согласно документу, тела лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате совершения ими акта терроризма, а также при пресечении совершаемого ими акта терроризма для захоронения не выдаются, и о месте их захоронения не сообщается. Погребение организуется на кладбищах для погребения безродных.

На основании врачебного свидетельства о смерти администрация организации, осуществляющей захоронение, производит соответствующую запись в регистрационной книге и выдает регистрационный номер на могилу. В регистрационной книге заполняются следующие сведения: год, месяц, число погребения, номер могилы, дата рождения и смерти, номер, дата и кем выдано врачебное свидетельство о смерти, наименование и адрес организации, осуществляющей захоронение. Фамилия, имя, отчество умершего в регистрационной книге не указываются.

По решению органа, проводящего предварительное следствие, родственникам предоставляются копии врачебного свидетельства о смерти, выданного органом судебно-медицинской экспертизы, и заключения судебно-медицинской экспертизы трупа, а также передаются личные вещи лица, не подлежащие изъятию и приобщению к уголовному делу.

(просмотры 189 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz