newstaraz.kz

 
 

Техас пригрозил общественным организациям отменой финансирования


2015120108214356983_refugeeprotest
  01.12.2015 NewsTaraz.kz.

Техас отказался принимать беженцев из Сирии, поскольку президент США Барак Обама не проявил готовности улучшить процесс проверки прибывающих мигрантов.

Власти американского штата Техас намерены останавливать финансовую поддержку общественных организаций, если они не будут следовать распоряжению губернатора Грегга Эббота не принимать беженцев из Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Huffington Post.
Ранее Эбботт заявил об отказе размещать сирийских беженцев в штате из соображений безопасности. Как отмечает издание, к подобным мерам власти штата подтолкнули теракты в Париже 13 ноября, унесшие жизни 130 человек.
Издание отмечает, что согласно заявлению представителя Эбботта, Техас отказался принимать беженцев из Сирии, поскольку президент США Барак Обама не проявил готовности улучшить процесс проверки прибывающих мигрантов, несмотря на то что существующие на данный момент «очевидно неэффективны».
Ранее более половины губернаторов штатов отказались принимать сирийских беженцев после терактов в Париже, жертвами которого стали более 130 человек. Однако в Белом доме и в госдепартаменте заявили, что поскольку программа приема беженцев выполняется федеральными властями, то у губернаторов нет полномочий препятствовать ей. Единственная возможность повлиять на нее — специальный закон, против которого уже выступил Белый дом.
Одним из самых громких случаев неповиновения штатов федеральным властям в США была попытка губернатора Миссисипи в 1962 году помешать зачислению чернокожего студента в местный университет, вопреки решению Верховного суда в США. Чтобы обеспечить исполнение решения, в штат были введены федеральные войска.
Фото: trailblazersblog.dallasnews.com.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz