newstaraz.kz

 
 

Тайланд выдал Казахстану бизнесмена из Шымкента


2016080606074878141_eije5yphvzk
  06.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: vk.com/ marat_unicom.

Он обвиняется в создании ряда лжепредприятий в составе организованной группы, оказании содействия уклонению от уплаты налогов.

5 августа из Тайланда в Казахстан был экстрадирован разыскиваемый Департаментом государственных доходов по Южно-Казахстанской области 36-летний бизнесмен из Шымкента. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, передает Zakon.kz.

«36-летний Марат Жупказиев разыскивался Департаментом государственных доходов по Южно-Казахстанской области за совершение экономических преступлений. Он обвиняется в создании ряда лжепредприятий в составе организованной группы, оказании содействия уклонению от уплаты налогов, повлекшие причинение особо крупного ущерба государству в сумме более четырех млрд. тенге», — говорится в сообщении.

В настоящее время Жупказиев водворен в следственный изолятор г.Алматы.

Согласно ориентировке, опубликованной на сайте КГД МФ РК, ранее не судимый Жупказиев скрылся от следствия. Вид розыска — международный. Обвиняется по трем статьям УК РК: 215 часть 3, 245 часть 3, 262 часть 1.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz