newstaraz.kz

 
 

Татуировки для домашних питомцев стали новым трендом костанайских собаководов


5_wide
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото газеты «Наш Костанай»
Костанайцы делают тату своим собакам
В Костанае придумали, как перенести глиттер-тату на шёрстку четвероногих, а теперь хотят украшать спинки и бёдра собак ещё и стразами.

В Костанае появилась новая забава: татуировки для домашних питомцев. В нынешнем сезоне этот тренд набирает всё большую популярность, пишет газета «Наш Костанай».

На спинке у скотч-терьера Гугл офф Тинус Баскервилиум красуется настоящий цветок — эдакая роза с лепестками. По словам его владелицы, известного костанайского собаковода, грумера и кинолога Центра разведения и дрессировки собак «Канис-Профи» Юлии Гольской, перенести глиттер-тату на шерсть четвероногих придумали именно костанайцы.

Гугл офф Тинус Баскервилиум

Фото газеты «Наш Костанай»
Гугл офф Тинус Баскервилиум

«И если в прошлом году были единичные случаи, то в нынешнем сезоне все больше собаководов прибегают к этому тренду и украшают своих любимцев различными тату, – говорит Юлия Гольская. – Глиттер-тату – это разновидность татуажа, которая проделывается с помощью специальных блесточек, практически пудры, для тела, наносящиеся на клей под трафарет. Можно сказать, что это своего рода аппликация. Клей используется гипоаллергенный, не вызывая раздражения у животных, блестки также безвредны».

Такая татуировка носится не меньше двух недель. Убирается с шёрстки при помощи обычного спирта или жидкости для снятия лака, но нужно использовать только ту, которая не содержит в составе ацетона.

«Цвет блесток подбирается в зависимости от рисунка, пожелания заказчика и фантазии мастера. Я не первый грумер в Костанае, который делает такие забавные картинки, а их, кстати, можно украшать еще и стразами. Мои постоянные клиенты давно просили придумать что-нибудь необычное, потому что стрижка под «норковую шубу» – это хорошо зимой, а летом владельцы тех же йорков (а глиттер-тату больше подходит для гладкошёрстных собак) стараются снять как можно больше шерсти со своих питомцев. Вот и появляется простор для творчества. Глиттер-тату преимущественно наносится на спинки и бедра», – говорит Юлия Гольская.

Сейчас в моде тату в виде «собачьих следов», сердечек и цветов. Такое удовольствие, по словам Юлии Гольской, стоит не так дорого. Минимальная цена — от 500-700 тенге.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz