newstaraz.kz

 
 

Тату по всему телу и гигантские туннели в ушах: как выглядят современные алматинцы (фото)


Тату по всему телу
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Татуировки, пирсинг и прочие украшательства своего тела давно перестали быть чем-то необычным, однако удивить казахстанскую публику все еще можно.

Александра Бахмет, 25-летняя алматинка, призналась, что нередко ловит на себе заинтересованные взгляды горожан. Оно и неудивительно – тело девушки почти сплошь покрыто татушками, а мочки ушей представляют собой огромные туннели.

Первое тату – звездочки за ушами — девушка сделала еще в 16 лет – свободой в колледже после школьной поры хотелось насладиться по максимуму.

Родителям тогда Саша сказала, что татуировка временная, и сойдет через три года. Лишь недавно папа поинтересовался – сошла ли, однако среди всех остальных рисунков она стала практически незаметна.

Сколько татуировок у Александры сегодня – не сосчитать, признается она. Они располагаются в разных местах – на ногах, ступнях, руках, груди, на шее, ушах, даже есть на губе с внутренней стороны.




Саша вспоминает, что однажды был в жизни момент, когда хотелось попробовать что-то необычное, тогда и попались статьи о том, что заграницей делают тату во рту. Тут же девушка обратилась к знакомому, а тот, недолго думая, сделал орнамент.

Сколько за эти почти десять лет ушло денег на татуировки, Александра тоже уже не считает. Отмечает лишь, что много.

«Поначалу тату были дешевле, сейчас сеансы стоят дороже. Сейчас средняя цена – 20 тысяч тенге за сеанс. На большую татуировку может понадобиться три-четыре сеанса. То есть, около 60 тысяч тенге татуировка выходит», — рассказывает Саша.

Правда, некоторые тату ей достались бесплатно. Например, японская кукла Нески – ее обычно дарят, потому и изображение куколки Саше подарили. Теперь она красуется на ноге девушки.

Розы на руках тоже сделали бесплатно – на тату-фестивале. К слову, эта татуировка имеет определенное значение, говорит Саша. Она символизирует родителей – розочка с галстуком – папу, вторая – маму.

Сами розы означают «жизнь». Крылья на груди – свобода, огонь – страсть. А в остальном, рисунки не несут в себе определенного смысла.

Придумывает сюжеты для тату обычно Александра вместе с мастером. Чаще всего она приходит к мастеру без задумки, но в процессе рождается очередной тату-шедевр.




Пару татуировок Саша делала себе сама – практиковалась. Потом стала делать друзьям и знакомым. Не за деньги, конечно. А с рождением сына все это отошло на второй план.

К слову, Саша отметила, что с пониманием отнесется к любому выбору сына, если он решит сделать себе тату в будущем. Говорит, что чем больше запретов, тем больше желание их нарушить. А пока двухлетний сын раскрашивает фломастерами незаконченную татуировку на ноге мамы.

Но если татуировки уже более привычны для нашего общества, то туннели в ушах встречаются еще крайне редко.

Александра говорит, что увлеклась туннелями тоже еще в колледже и была одной из первых обладательниц. Для этого нужно было сделать дырки в ушах, которые увеличивались с помощью сережек со временем.

Сначала это были 5 миллиметров в диаметре, потом туннели увеличились до 30 мм, а сейчас их диаметр – 53 миллиметра!

Александра вспоминает, что ей всегда хотелось выделиться из общей массы. Сначала она красила волосы в немыслимые цвета – зеленый, фиолетовый, голубой. Потом сделала дреды.



В какой-то момент ее жизни появился пирсинг на лице – в носу, щеках, бровях, на переносице. Сейчас от него осталось лишь маленькое колечко в ноздре. Но если без пирсинга девушка чувствует себя комфортно, то без татуировок себя не мыслит.

«Это стало частью меня, в каждую татуировку вложена душа. Я себя без этого не представляю», — говорит Александра.

Особенности не доставляют особых неудобств, разве что при фотографировании на паспорт были небольшие проблемы.

Зато за границей – в Индии – необычность девушки оценили по достоинству – местные жители стали активно фотографироваться с Александрой, чем создали пробку на мосту и привлекли внимание местной полиции. А в Китае девушке даже делали скидки и подарки!

В целом же, признается Саша, жизнь никак не изменилась, разве что окружающие смотрят на нее больше, чем на любого другого человека, иногда подходят, интересуются, спрашивают.

Муж Саши, кстати, тоже Саша, выглядит не столь оригинально, по ее словам, но и у него есть тату на теле. К слову, он даже предлагал жене сделал «парную» татуировку – одинаковые рисунки у обоих супругов на одном и том же месте, но именно то место, где он собирался сделать «наколку», у девушки оказалось уже занято.



В работе необычный имидж тоже никогда не мешал – Саша, по специальности дизайнер и ювелир, большую часть рабочей жизни трудилась барменом, а в этой сфере чем ярче человек, тем больше внимания он привлекает.

Сейчас Александра находится в декретном отпуске, но и здесь проявляет свою креативность, попутно зарабатывая себе на новые тату – она создает необычные и яркие аксессуары: сумочки, кошельки, косметички, бабочки.

В месяц получается порядка 150 изделий, которые рукодельница пока сдает в магазины на реализацию, но в планах – открытие собственного бутика.

Впрочем, далеко на будущее девушка не загадывает. А вот на предложение представить себя лет в 50, откликнулась со смехом – «Кажется, я буду забавной: седые дреды, майчонки с черепушками. Мне самой интересно, какой я буду лет в 50 или 80».

Источник: Nur.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz