newstaraz.kz

 
 

Талибы совершили теракт у испанского посольства в Кабуле


2015121216142049948_pic_40d09cf14bead1321552f4f07f3748ec
  12.12.2015 NewsTaraz.kz.

В ходе атаки погиб испанский офицер.

Афганские силы безопасности отразили нападение террористов на гостевой дом у посольства Испании в Кабуле. Боестолкновение, начавшееся вечером в пятницу, 11 декабря, продолжалось в течение нескольких часов, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.
Террористы атаковали защищенный квартал в Кабуле, где расположены посольства и правительственные учреждения. Нападение началось с подрыва террористом-смертником заминированного автомобиля рядом с гостевым домом. Это позволило трем боевикам занять позиции и открыть огонь по силам безопасности.
В ходе атаки погиб испанский офицер. Потери афганских полицейских убитыми и ранеными составили пять человек. Также погибли трое боевиков.
Кроме того, был ранен один гражданин Испании и девять афганских гражданских лиц. 47 афганцев и иностранцев были эвакуированы из близлежащих зданий после того как силы безопасности оцепили район вокруг гостевого дома.
Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Талибан».
В Афганистане, в том числе в столице Кабуле, регулярно происходят теракты и боестолкновения. Правительственные силы безопасности при поддержке военных НАТО ведут борьбу против террористов по всей стране. Некоторые районы Афганистана захватили как талибы, так и боевики «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ).
Фото: Rahmat Alizadah / Xinhua / Zumapress / Global Look

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz