newstaraz.kz

 
 

Талгат Ермегияев предстал перед судом


photo_180008
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Талгат Ермегияев предстал перед судом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

 В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам приступают к рассмотрению резонансного дела в отношении бывшего председателя национальной компании «Астана ЭКСПО — 2017».

Сегодня проходит предварительное заседание, на котором судья знакомится с участниками процесса, уточняет требования, формирует мнение о ситуации, а также назначает дату начала главного судебного разбирательства по делу. Его будет рассматривать председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Әділхан Шайхисламов.

 

Талгат Ермегияев был доставлен в суд в сопровождении сотрудников спецподразделения. В зале суда он успел поздороваться со знакомыми, пришедшими на заседание, и тут же занял место за столом, где уже сидели другие фигуранты дела. Среди них Кажимурат Усенов — бывший руководитель департамента строительства нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017». Отметим, что за столом находятся подсудимые, находящиеся под домашним арестом. На скамье подсудимых — семь человек, их доставили в зал суда под конвоем и в наручниках. Кроме того, на отдельной стороне сидит группа подсудимых, к которым применена мера пресечения в виде залога. Среди них есть две женщины. Перед судом предстали 23 человека. Отметим, что слушания по громкому делу проходят в большом зале суда. Представители СМИ наблюдают за процессом из другого помещения по монитору.

Во время заседания судья объявил перерыв. После чего все журналисты прошли в зал, чтобы задать вопросы Талгату Ермегияеву. Однако его адвокат запретила что-либо говорить. Сам Ермегияев также воздержался от комментариев. Бывшего председателя нацкомпании защищают два адвоката.

 

В суд дело поступило 9 марта этого года. Фигуранты изучали материалы дела (это более 500 томов) почти полгода. Обвинения Талгату Ермегияеву были предъявлены в июне прошлого года. Тогда же он был взят под домашний арест.

Кроме Ермегияева по делу проходят экс-управляющий директор НК «Астана ЭКСПО-2017» Суламбек Баркинхоев и бывший руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов. Ранее сообщалось, что из компании «Астана ЭКСПО» было похищено более 10 миллиардов тенге.

Автор:

Асель Сатаева Twitter
Фото Асель Сатаева©

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz