newstaraz.kz

 
 

Талдыкорганским школьникам показали, к чему приводят преступления


2016021816510241910_20141023100931
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейские Алматинской области в профилактических целях организовали для школьников экскурсию в собственные подразделения с показом изоляторов временного содержания, Центра временной изоляции и адаптации и т.д.

В первый день учащиеся 7-8 талдыкорганских общеобразовательных школ поочередно посетили городское УВД. В экскурсе приняли участие старшеклассники, отдельная часть из которых входят в категорию «трудных» подростков. Своеобразными гидами при посещении полиции выступили школьные инспекторы, сопровождавшие преподавателей и школьников от начала и до конца спецэкскурсии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

«Основная цель – предупреждение подростковой преступности и повышение правовой грамотности несовершеннолетних. Аналогичные мероприятия по нашей инициативе проводятся с 14 января по всему региону. В 370 школах и колледжах организованы анонимные анкетирования учащихся на предмет выявления фактов вымогательств и распространения наркотических веществ. Организованы встречи со школьными психологами, рейды по компьютерным клубам и увеселительным заведениям, посещение семей с неблагополучной средой…», – сообщил начальник Ювенальной полиции Алматинской области Галым Куджаков.

В ходе организованных мероприятий за различные правонарушения в полицию было доставлено 207 несовершеннолетних, 18 из которых сейчас привлекаются к ответственности за совершение преступлений.

«За время отработок 23 родителя наказаны за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, выявлено 4 факта продажи подросткам табачных изделий и алкоголя, 179 несовершеннолетних были задержаны во время ночных прогулок без сопровождения взрослых» – отметил Галым Куджаков.

фото: dnepr.comments.ua


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz