newstaraz.kz

 
 

Таксист убил студентку из ЮКО за то, что она действовала ему на нервы


pogudx7qa3h3dnjc8.5e101718
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.
Айгерим Оспанбекова. Фото vk.com

24 мая в Южном Казахстане состоялись похороны 17-летней студентки Айгерим Оспанбековой, которую разыскивали две недели. Девушку убил таксист. Его уже задержали и он во всем сознался. Оказалось, пассажирку он убил, потому что она действовала ему на нервы, передает КТК.

В чудеса в этой семье больше не верят. Надеялись до последнего, что 17-летняя Айгерим скоро выйдет замуж. Родители уже ждали сватов с доброй вестью. А пришли полицейские и рассказали о трагедии.

Отец и мать на грани сердечного приступа, братья и сестры в шоке. Хоронить жизнерадостную студентку пришли все односельчане.

Сельчане несут тело Айгерим. Скриншот ktk.kz

«Оказалось, нашу девочку зверски убили. Сердце кровью обливается. Она у нас умница была. Тяжелой смертью девочка моя умерла», — говорит мать погибшей Сахида Ахметова.

Мама Айгерим / ktk.kz

Первокурсница Айгерим Оспанбекова пропала две недели назад. Девушка села в такси, чтобы доехать до Шымкента в университет. Недалеко от города написала подруге, что боится водителя – попросила встретить. Больше никто ее не видел.

Студентку искали полицейские, родные, волонтеры, а нашел случайный прохожий. Из ямы на проселочной дороге житель села Багыс раскопал мертвую девушку.

Объявление о пропаже Айгерим / ktk.kz

«Мы требуем, наши сельчане, родня, родные Айгеримки требуют самого жесткого наказания в рамках закона», — заявил бий села Жанатурмыс Орынхан Жунисов.

Девушка умирала мучительно, рассказывают прокуроры. Таксист убивал ее отверткой. Он наносил один удар за другим, и всего лишь за то, что она действовала ему на нервы. У него около города сломалась машина, а пассажирка посмела возмутиться. Такси смерти не доехало до Шымкента всего 20 километров.

«Между ними произошла словесная перепалка, ссора в момент поломки его автомобиля, после чего он нанес около 4 ранений отверткой в область груди. Нами установлено, что сотовый телефон потерпевшей он продал своему однокласснику за 11 тысяч тенге», — сообщил прокурор Сарыагашского района ЮКО Нургали Асканбеков.

По этому телефону полиция и вышла на след предполагаемого преступника. Он его включил в тот же вечер, когда пропала Айгерим. Сейчас таксист в изоляторе, дает признательные показания.

Жители же села Жанатурмыс надеются, что его накажут по всей строгости. Ведь у них на учебу в город ездят 50 студентов. И все они теперь боятся стать жертвой очередного таксиста.

Источник: КТК

Айгерим была пятым ребенком в многодетной семье, сообщает 31 канал. Родные нежно называли ее цыпленком за доверчивый и добрый характер. Если бы можно было повернуть время вспять, ни за что бы не отпустили ее одну.

Мать Айгерим еле сдерживает эмоции, но и так понятно, что творится на ее сердце, передает Otyrar.kz.

«Каким нужно быть извергом, чтобы так убивать человека? Сколько раз он ударил ее отверткой! Мы до последнего дня надеялись, что Айгерим вернется. Ждали ее. Сейчас я не плачу, держусь, потому что если я расплачусь — заплачут все», — говорит мужественная женщина.

Похороны Айгерим. Фото tvk-uko.kz

Семья погибшей. Фото tvk-uko.kz

Похороны Айгерим. Фото tvk-uko.kz

Как мы сообщали ранее, в Южно-Казахстанской области пропала 17-летняя студентка университета «Дружбы народов» Оспанбекова Айгерим, которая 10 мая выехала из поселка Жанатурмыс Сарыагашского района в Шымкент и не вернулась.

Тело пропавшей девушки нашли в Казыгуртском районе с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным установлено, что мотивом преступления стала ссора. После совершения преступления мужчина забрал деньги и ценные вещи потерпевшей и скрылся. Известно, что у подозреваемого есть жена и двое детей.



(просмотры 51 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz