newstaraz.kz

 
 

Таксист изнасиловал беременную пассажирку и пытался её убить


2016021912153586061_oa9un2c6rwv7
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Мужчину приговорили к 16 годам лишения свободы.

15-летняя девочка и беременная женщина ловили попутку на дороге. Водитель обоих изнасиловал, будущую маму пытался задушить. Осуждённый плакал на суде, свою вину он не признал. Ему дали 16 лет, сообщает «Диапазон«.

22 сентября около Пригородного 15-летняя девушка остановила «Опель» и попросила водителя отвезти ее в аул Нокина, к сестре и обратно. На обратном пути водитель заблокировал двери и вывез пассажирку на Северное шоссе. Около свалки он изнасиловал девочку и пригрозил убить, если та расскажет кому-нибудь. Потом уехал, оставив ее одну в степи. Девочка в потемках искала дорогу, шла на свет автомобильных фар.

9 октября, вечером 22-летняя беременная актюбинка остановила попутку у «Энергосистемы» на пр. 312-й Стрелковой дивизии. Попросила довезти в Курайли. Водитель сначала согласился, а потом проехал мимо села. Остановился в степи около речки в Мартукском районе, в 5 км от трассы. Водитель раздел ее и изнасиловал. Женщина умоляла не трогать ее, она в положении. Чтобы скрыть следы преступления, насильник решил убить женщину. Он вытащил из салона шнурок, накинул на шею и стал душить ее. Женщина потеряла сознание. Преступник подумал, что убил ее и уехал. Женщина пришла в себя и шла пешком до трассы. Она говорит, что страх за здоровье будущего ребенка придавал ей сил. Женщина работает техничкой, сейчас она на 8-м месяце беременности.

Обе жертвы показали, что водитель был на машине «Опель Вектра», одна говорила, что она бордовая, другая – темно-красная. Полицейские проверяли все «Опели», вышли на 37-летнего автослесаря Виктора Тригуба. Ему предъявили обвинение в двух изнасилованиях и покушении на убийство. Потерпевшие его опознали. Он на суде уверял, что не имеет отношения к преступлениям.

17 февраля судья Ажигалиева приговорила Виктора Трегуба к 16 годам лишения свободы. После оглашения приговора осужденный плакал.

Его мать считает, что дело сфабриковали, свою версию она рассказала журналистам.

– Сын не виновен, его подставили. 22 сентября я была вместе с ним, – рассказала мать осужденного Вера Андреевна. – Мы ездили на кладбище в Бадамшу, в 9 часов вечера вернулись назад, нас соседи видели. В Бадамше тоже есть свидетели. Всех их опрашивали. 9 октября сын вместе со снохой ездили на рыбалку вечером. Полицейские искали красные «Опели», бордовые, вишневые, а остановились на «Опеле» моего сына, он фиолетовый по документам. Сына заставили сдать сперму в кабинете полиции. По делу были и другие подозреваемые. Одна потерпевшая говорит, что на нем цепочка была, а сын ее не носит.

Адвокат Бауыржан Ерманов утверждает, что опознание провели с нарушениями, не проверили доводы, орудие преступления не нашли. Осмотр места происшествия провели почти спустя 2 недели. Следователь нашел там телефон, но не назначил дактилоскопическую экспертизу. Родные осужденного собираются обжаловать приговор.

Юрий ГЕЙСТ
Фото: www.diapazon.kz


(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz