newstaraz.kz

 
 

Такого в Туркестане не было никогда: в последний путь провожают жертв самой массовой расправы.


2015-10-13 09-44-38 Скриншот экрана
  13.10.2015 NewsTaraz.kz.

Версии о массовой бойне в Туркестане разнятся

 

автор: Марина Низовкина

ktk.kz

Жертв массовой бойни сегодня оплакивают в Туркестане. Беспрецедентное по масштабам убийство произошло накануне. Глава семьи, по данным полиции, расстрелял жену, двоих детей, двух братьев и родную мать – и все это на почве ревности. Четверых сегодня похоронили, двое выжили, но в тяжелейшем состоянии находятся в реанимации. После всего этого мужчина пытался свести счеты с жизнью и выстрелил из травматического пистолета себе в лоб. Но родные в эту почти невероятную версию верить не хотят.

Такого в Туркестане не было никогда: в последний путь провожают жертв самой массовой расправы. Слез не могут сдержать даже мужчины. Большая семья потеряла сразу четверых: это два брата, их сноха и её пятилетняя дочь. На грани жизни и смерти еще трое, в том числе и муж погибшей женщины. Именно его полицейские и подозревают в убийстве. По предварительной версии, всё произошло на почве ревности.

До семьи Исраиловых родные никак не могли дозвониться. Заволновались. Первыми приехали тесть с тещей. Вспоминают, что калитка была приоткрыта. И едва переступив порог, они увидели пятна крови.

— Отсюда вот лицом. Кишкентай кызы, тоже с разбитой головой.

Окровавленные тела были в каждой комнате, вспоминают родные. Кто-то, похоже, пытался убежать, другие – еще лежали в кроватях. От такой картины очевидцы едва не потеряли сознание, а когда увидели хозяина дома с простреленным лбом, впали в шок.

Зайниддин Исраилов, дядя подозреваемого:

— Я Мухамаджана сразу не видел, а потом смотрю, он идет, а во лбу у него дырка. Он бредил, вообще ничего не понимал. Я его на стул посадил и сразу стал вызывать скорую и полицию.

Виновника кровавой бойни определили в считанные минуты. Обвинение предъявили мужу погибшей женщины. Прежде чем впасть в кому, он успел во всем признаться, говорят в полиции.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:

— Он там жену приревновал, а в ходе расследования будут полностью установлены все детали. После совершения тяжкого преступления сам подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством.

Совершить такую чудовищную расправу Мухамаджан не мог, тем более из-за ревности, заявляет его теща и другие родные. Приличный семьянин, он очень любил детей, но имел большие долги, не меньше 10 миллионов. Друзьям он не раз говорил о том, что кое-кто ему угрожает, а возвращать долг нечем. Вот только в полиции эту версию, кажется, не рассматривают, возмущаются родные.

Шаукат Шарапов, родственник:

— Он говорил друзьям, что ему угрожают. В тот день соседи около дома видели какую-то машину и двух парней. А чтобы закрыть дело, придумали ревность. А все эти обвинения беспочвенны. Он не мог так сделать. Его вина в том, что он остался жив.

Пролить свет на эту историю могли бы выжившие участники бойни: сам подозреваемый, его мать и 6-летний сын. Их тоже, по данным полиции, расстреляли из травматического оружия. Вот только все они сейчас в коме с тяжелейшими переломами черепа.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz