newstaraz.kz

 
 

Так вот зачем нужна эта маленькая дырочка в иллюминаторе самолета


photo_174816
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

Оказывается все очень просто.

Многие, кто летал на самолетах, не раз задавались вопросом: для чего нужны эти крохотные отверстия в нижней части окна самолета?

Оказывается, это очень важная вещь для обеспечения безопасности в то время, как вы со скоростью сотен километров в час, находясь в замкнутом пространстве в 10 тысячах метров над землей.

«Окошки» или иллюминаторы в современных самолетах представляют собой нечто похожее на «стеклопакет». Они состоят сразу из нескольких слоев очень прочного прозрачного пластика. Внешняя часть окна, как правило, должна обладать повышенной прочностью, чтобы выдерживать огромные нагрузки и обеспечить герметичность и безопасность полета.

В то же время внутренняя часть «окна» служит лишь для шумо- и теплоизоляции, создавая воздушную прослойку между собой и внешним «стеклопакетом», она не рассчитана на большие нагрузки. Внутренние части «стекол» делают из более дешевого оргстекла и поэтому они не настолько прочны. Соответственно, появляется риск, что из-за большой разницы давления в воздушной прослойке между стеклами и в салоне, внутренняя часть «окна» может лопнуть. Чтобы этого не произошло и нужно это самое маленькое отверстие, которое позволяет нормализовать давления, отводя лишний воздух.

Все оказывается достаточно просто и вместе с тем весьма эффективно.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz