newstaraz.kz

 
 

Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев на присяге разбил бутылку о голову


photo_188766
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.

Новобранцев спортивной роты ЦСКА призыва «Весна-2016» привели к воинской присяге в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ряды военнослужащих пополнили члены сборных команд Казахстана по хоккею, боксу, таэквондо, кокпару, вольной борьбе, греко-римкой борьбе, пятиборью и биатлону.

Среди спортсменов, принимающих присягу — хоккеист «Барыса» Дамир Рыспаев, биатлонист Национальной сборной Казахстана, чемпион Азии Максим Браун, чемпион Казахстана по боксу, обладатель титула «Лучший боксер — 2013» Адлет Курметов.

Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев, как и остальные новобранцы, прошел курс молодого бойца. «Я стал военнообязанным человеком, достойным гражданином Республики Казахстан. Я буду служить полноценный год. До воинской присяги я был здесь 35 дней. Для меня это все ново. Самое интересное и сложное было на полигоне: надели ОЗК, была невыносимая жара 32 градуса, и мы побежали марш-бросок!».

Новоиспеченные солдаты устроили показательное выступление по рукопашному бою, крушили доски и разбивали предметы. С криком «За ЦСКА!» Дамир Рыспаев эффектно разбил о голову стеклянную бутылку.

По словам председателя спортивного комитета МО РК Айталапа Кургамбаева, спортрота ЦСКА пополнилась на 18 бойцов. «Это новое поколение, которое должно продолжить традиции наших легендарных спортсменов, чемпионов, олимпийских чемпионов, чемпионов мира, таких, как Даулет Турлыханов, Анатолий Храпатый, Ольга Рыпакова, Владимир Смирнов, Серик Сапиев и многих других. Я думаю, они достойно будут представлять Вооруженные Силы Казахстана на Всемирных Армейских играх и других стартах».

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz