newstaraz.kz

 
 

Сёмгу, креветки и шоколадные фигуры планируется купить для Парламента РК


Сёмгу, креветки и шоколадные фигуры планируется купить для Парламента РК
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Приобрести намерены продукты, соответствующие ГОСТам времён СССР.

Республиканское государственное предприятие «Дирекция административных зданий хозяйственного управления Парламента РК» проводит анализ рынка на приобретение продуктов питания. Список планируемых к приобретению деликатесов доступен на сайте ХОЗУ Парламента.

Перечень включает в себя 58 позиций. Так, хозуправление намерено купить 50 килограммов мёда, 500 килограммов арбузов, 300 литров сахарных сиропов и 140 килограммов дрожжей.

Там же указаны горох, чечевица, сахарная кукуруза, кофе, шоколад, хлеб и вода. Интересно, что мяса в перечне нет, но зато изучаются цены для приобретения 500 килограммов сазана и 850 килограммов сёмги. Напротив каждого продукта стоит подробное описание, от которого у не пообедавшего читателя начинает выделяться слюна.

Список продуктов открывают сёмга и креветки

Список продуктов открывают сёмга и креветки

Чернослив, виноград, орехи, творог и абрикосы будут приобретаться небольшими партиями. Запивать всё это потребители будут ста поллитровыми бутылками воды и кофе, которого хотят купить 40 упаковок.

В описании некоторых продуктов указано, что они должны соответствовать ГОСТам времён СССР. Например, голубика должна быть такой: «Свежезамороженная. Ягоды зрелые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Цвет однородный, свойственный данному виду свежих ягод в потребительской стадии зрелости. Вкус и запах – свойственный данному виду ягод, без постороннего привкуса и запаха. Консистенция – близка к консистенции свежих ягод. ГОСТ 29187-91».

На сладкое – «пористые без начинки и без добавок» шоколадные фигуры и заменитель сахара. Для чего планируется купить столько еды и полуфабрикатов, на сайте не указано.

Напомним, что накануне стало известно, что ХОЗУ Парламента планирует приобрести 11 тысяч бутылок виски, коньяка и водки. Впрочем, сами депутаты удивились, когда узнали, сколько алкоголя планирует купить хозяйственная служба. Недавно избранные парламентарии заявили, что не знают, для чего и для кого предназначается весь этот алкоголь.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz