newstaraz.kz

 
 

Сын Храпунова засветился в строительном скандале в Швейцарии


8b7a7ced-4c99-4e7b-84f1-c655591c65ac
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

Инвесткомпания, в числе акционеров которой числится Ильяс Храпунов, не может завершить реставрацию здания элитного отеля.

 
 

Швейцарская инвестиционная компания Swiss Development Group не может завершить реставрацию отеля для состоятельных клиентов из-за неуплаты по счетам. В числе акционеров компании числится Ильяс Храпунов, объявленный в международный розыск вместе со своим отцом – небезызвестным экс-акимом Алматы Виктором Храпуновым, сообщает Thelocal.ch.

Сообщается, что компания Swiss Development Group приобрела 113-летний отель Hôtel du Parc at Mont Pèlerin выше города Веве с видом на Альпы и близлежащее озеро в 2008 году. Планировалось преобразовать здание в дом на 22 квартиры стоимостью от четырех до 23 миллионов франков (от 3,94 миллиона долларов до 22,6 миллиона долларов). В числе апартаментов – самой большой пентхаус на швейцарском рынке.

Реставрация отеля прекратились после того, как 15 подрядчиков подали иски за неуплату по счетам на общую сумму 2,5 миллиона франков.
Как отмечает издание, «среди акционеров компании числится Ильяс Храпунов – сын бывшего члена кабмина Казахстана, в отношении которого начато расследование в 2011 году по факту отмывания денег».

Сообщается, что члены компании провели встречу для решения вопроса об отсрочке банкротства, которая сделает возможным завершение ремонтных работ.

Напомним, семью Храпуновых в Казахстане обвинили в отмывании денег, после чего все их счета в банках были заморожены, документы изъяты. В отношении Виктора Храпунова и его жены и Лейлы было возбуждено 24 уголовных дела. Казахстан запросил экстрадицию бывшего чиновника. Их сын Ильяс находится в Швейцарии, в 2010 году он входил в список самых богатых людей этой страны. Ильяса и Виктора Храпуновых Интерпол объявил в международный розыск.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz