newstaraz.kz

 
 

Свыше 6 млн тенге лишились наркодельцы в Жанаозене благодаря работе полицейских


14344604305
  26.11.2015 NewsTaraz.kz.

Благодаря оперативной работе сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом на «черный» рынок Мангистауской области не попало 3500 тысяч доз марихуаны и 500 доз героина.

Автор: Ланга Черешкайте

Фото с сайта cdn.trend.az

Как сообщила Шолпан Юлдашева, представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области, только за неделю в г. Жанаозен задержано трое сбытчиков, занимавшихся реализацией героина и марихуаны в особо крупном размере.

 

Шолпан Юлдашева:

В ходе проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории г. Жанаозен 13 ноября сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД остановили автомобиль «Шевролет Каптива» под управлением гр.«У», проживающего в этом же городе. При личном досмотре у него изъято 10 свертков героином, общим весом 2,3004 грамма и 166 тысяч тенге. Далее, при проведении обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили еще 15,4971 грамма героина и 0,1189 грамма  опия. Наркотические вещества задержанный хранил для дальнейшего сбыта.

 

Через неделю сотрудники УБН ДВД области в ходе контрольного закупа марихуаны задержали двух мужчин — гр.«П» и гр.«А», которые в составе группы лиц длительное время занимались сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

 

Камиль Будайчиев, старший уполномоченный ОБН ДВД Мангистауской области:

При обыске в квартире гр. «П» было изъято 104 спичечных коробка с марихуаной, общим весом 500 гр., а также 35 400 тенге.  При обыске на рабочем месте у гр. «А» было изъято 132 свертка марихуаны, весом 6 кг. 135,7 гр. и 81 600 тенге.

 

Общий вес изъятых наркотиков составляет – 6 кг. 654,6 грамм: 18 грамм героина и — 6 кг. 636,57 грамма марихуаны.

 

По словам полицейских, изъятое количество марихуаны на «черном» рынке оценивается на сумму более 4 000 000 тенге (около 3 500 разовых доз), а героина на сумму 2 700 000 тенге (около 500 разовых доз («чеков»)).

 

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств (ст.297 УК РК).В настоящее время они содержатся в следственном изоляторе. Задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz