newstaraz.kz

 
 

Свыше 6 500 казахстанцев подготовят в резерв армии до конца 2016 года (ФОТО)


20160624182059
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

Очередной отбор кандидатов для поступления в Алматинский филиал военно-технической школы Министерства обороны Казахстана завершился в сборном пункте департамента по делам обороны города Алматы. Порядка 90 человек были приняты на обучение, передает МИА Казинформ

Они пройдут курс подготовки по специальности «Стрелок», а затем войдут в состав военно-обученного резерва казахстанской армии.

При отборе кандидатов преимущественное право отдается тем, кто имеет отсрочку от призыва по семейным обстоятельствам, состоит в браке, имеет одного и более детей. Преимущество имеют также граждане возрастной категории от 22 до 27 лет.

По данным специалистов департамента по делам обороны г. Алматы, отбор кандидатов в военно-технические школы проводится на постоянной основе семь раз в год. На сегодняшний день в городе в Алматы обучение прошли около 300 человек. Всего же до конца этого года согласно наряду обучению в Алматинском филиале военно-технической школы Министерства обороны РК подлежат порядка 630 человек.

Следует отметить, что в целом по стране до конца 2016 года резерв Вооруженных сил планируется пополнить на более чем 6 500 человек со всего Казахстана.

null null null null

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz