newstaraz.kz

 
 

Свыше 170 миллионов тенге потратят на урны с национальным орнаментом в Алматы


photo_189069
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.

Свыше 170 миллионов тенге потратит акимат Алматы на закупку уличных и парковых урн, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования (УПРиРП) Алматы.

Всего будет приобретено более 8 700 урн. Они будут установлены на самых оживленных участках мегаполиса: вдоль улиц, в парках и скверах. «Стоимость урны уличной с установкой за единицу — 19 896 тенге. Всего планируется закупка 5 778 штук. Стоимость урны парковой с установкой — 19 000 тенге, планируется закупка 2 934 штук. Установка уличных урн планируется во всех районах города, в том числе на присоединенных территориях», — пояснили в управлении.

Конкурс по закупке МАФов объявлен на едином портале госзакупок. «Ориентировочно необходимо порядка 100 тысяч урн (в Алматы — прим. ред), без учета рекреационных зон — парков, скверов и так далее. На сегодня насчитывается порядка 25 тысяч урн, то есть нехватка урн для мелкого мусора.  Кроме того, количество урн ежегодно уменьшается примерно на 1,5 тысячи из-за технического износа, воровства и вандализма. Установленные нормативы по установке урн не везде соблюдаются из-за их недостаточного количества», — сообщили в УПРиРП Алматы, добавив, что, кроме урн, в городе также будут обновлены скамейки и вазоны. На эти цели из местного бюджета выделено 306 миллионов 793 тысячи тенге.

По информации городского ведомства, одно из главных требований к товару — износостойкость и антивандальность. Кроме того, закупаемые урны будут украшены казахским национальным орнаментом. «В соответствии с техспецификацией: материал урны — горяче-катанный, холодно-катанный металл толщиной не менее 1,5 миллиметра. Размеры уличной урны — в виде шестигранника с высотой грани — 400 миллиметров, шириной — 205 миллиметров, с козырьком от осадков. Стойки урн — каркас из листовой стали толщиной 6 миллиметров с вырезанным национальным казахским орнаментом — вид орнамента «арқармүйіз», «қошқармүйіз», — отметили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования. Урны будут забетонированы, что не позволит выдернуть их из земли.

В этом году также планируется закупка около 3 500 мусорных контейнеров для сбора твердобытовых отходов. Отметим, по информации Управления природных ресурсов и регулирования природопользования, в последний раз мусорные урны в Алматы обновлялись в 2008 году.

Автор:Айнаш Ондирис

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz