newstaraz.kz

 
 

Свой взгляд на главный город Казахстана представили юные рудничане – учащиеся изо-студии «Колорит» Дворца школьников и молодежи.


рудный3
  13.11.2015 NewsTaraz.kz.

Рисунки рудничан напечатали в альбоме ЮНЕСКО

Автор: Татьяна Калюжная

 Свой взгляд на главный город Казахстана представили юные рудничане – учащиеся изо-студии «Колорит» Дворца школьников и молодежи. Иван Кривоногов и Ернур Амангильдин – победители республиканского проекта «Дети рисуют Казахстан», и их рисунки опубликованы в итоговом альбоме ЮНЕСКО, рассказывает городская газета «Рудненский рабочий».

фото Владимира Осокина

 

фото Владимира Осокина
фото Владимира Осокина

Те, кому довелось посмотреть эту книгу, наверное, не сразу выпустил ее из рук. Потому как трудно представить вещь, в которой было бы собрано сразу столько сияющих радостей, нежности, восхищенного удивления миром, сколько собрано в этих рисунках.
Рисунки, представленные нашими ребятами, из цикла «Огни столицы», выполнены в технике граттаж. О необычном виде графики нам рассказала руководитель изо-студии «Колорит» Наталья Саратовцева:
– Граттаж, если говорить простым языком, это процарапывание по воску. Сначала готовится фон цветными масляными мелками, затем тонируется гуашью или черной тушью. И уже на этом темном фоне перышком или зубочисткой процарапывается рисунок.

фото Владимира Осокина
фото Владимира Осокина

Изо-студия работает уже 18 лет, работает по собственной программе, в основе которой – комплексный подход.
– Хочется показать детям, насколько богата сфера изобразительного искусства, – продолжает Наталья Саратовцева. – В студии дети учатся лепке, причем не только из глины, но и из теста, осваивают кожаную и бумажную пластики, аппликацию, режут трафареты, пишут натюрморты с натуры, создают тематические композиции, казахские орнаменты. Связь с жизнью у нас во всем: к примеру, из теста можно сделать оригинальный подарок или сувенир.
Интересно ли это все детям – поколению века технологий?

фото Владимира Осокина
фото Владимира Осокина

– Если у меня будут глаза гореть – детям понравится то, о чем я говорю и что делаю, – уверена Наталья Саратовцева. – Учу их работать по замыслу: сначала рисуют, а потом придумывают, какими материалами будут это выполнять. У нас не так: «сели – сделали – попрощались». Ребенок должен понимать, что он делает, проникнуться своим делом.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz