newstaraz.kz

 
 

«Свиной грипп» подтвердился у 37 жителей Южного Казахстана


2016012400213668252_55
  24.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сезон гриппа в области в самом разгаре.

11 новых случаев «свиного гриппа» за неделю зафиксировали медики Южного Казахстана. Сейчас все заболевшие получают лечение в инфекционной больнице города, пишет Otyrar.kz.

Специалисты отмечают, что все заразившиеся не получали вакцину против гриппа. Сейчас в области циркулирует тип гриппа «А» H1N1. Основные симптомы заболевания совпадают с обычными симптомами гриппа: головная боль, повышение температуры, насморк, кашель, изредка рвота и расстройство желудка. Но последствия и переносимость опасного вируса гораздо тяжелее. С начала эпидемиологического сезона опасный диагноз подтвердился у 37 жителей области.

Карлыгаш Тулендиева, руководитель отдела эпидемиологического надзора:
— В этом году пока регистрируется грипп только вида «А». Пока грипп «B» не присоединился. По всем научным исследованиям, обычно, грипп «B» присоединяется к концу эпидемического сезона. В целом по Казахстану он регистрируется в течение 5-6 лет, поэтому и врачи, и мы, эпидемиологи, относим уже его к разряду простого сезонного гриппа. Эпидемический сезон будет длиться до конца апреля.

Сезон гриппа в нашей области в самом разгаре, а потому специалисты призывают не относиться к вирусу легкомысленно. Чтобы не попасть в число чихающих и кашляющих, медики советуют южанам в эти дни быть более внимательными к своему здоровью и обязательно включить в дневной рацион свежие овощи и фрукты.

Напомним, первый смертельный случай от свиного гриппа в Казахстане уже зафиксирован. По словам медиков, пациент поздно обратился в больницу за помощью.

Фото otyrar.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz