newstaraz.kz

 
 

Сваты похитили внучку у бывших родственников в Алматинской области


4068289e-53dd-47af-b448-e916b681aaa3
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Начато досудебное расследование.

В Карасайском районе Алматинской области местный житель Рашид Гази обратился в полицию с заявлением о похищении семилетней внучки Мариям Абин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. По словам мужчины, в деле замешаны бывшие сваты семьи.

ЧП произошло 10 февраля в обеденное время. По словам Рашида Гази, к нему домой ворвались четверо неизвестных лиц и с применением физической силы якобы похитили семилетнюю внучку Мариям Абин. В своем заявлении 64-летний мужчина также пояснил, что ворвавшиеся к нему люди, забирая девочку, ссылались на решение суда.

«При разбирательствах установлено, что ребенка забрали бывшие сваты заявителя по решению Карасайского районного суда. По показаниям заявителя, судебное требование якобы было грубо нарушено бывшими родственниками с непосредственным участием судебных исполнителей» — проинформировали в ДВД области.

Полицейскими были установлены и опрошены судебные исполнители, а также работники местного акимата, оказавшиеся участниками инцидента. Местонахождение ребенка также установлено. В данное время девочка жива и здорова и находится в Алматы.

«В ходе досудебного расследования действиям всех участников этого инцидента будет дана соответствующая правовая оценка, в том числе обеих сторон, оспаривающих права на ребенка», — отметили в ДВД.

Бабушка семилетней девочки прокомментировала корреспонденту Today.kz подробности происшествия.

«Дома были внучка и мой муж. Я в это время была на работе. Появились четыре человека, двое держали дверь, а двое схватили девочку и без верхней одежды вывели ее из дома, посадили в машину и увезли. Калитка была закрыта, но соседи говорят, что они видели, как эти люди перелазили через забор. У нас идет спор в течение трех-четырех лет. Моя дочь развелась со своим мужем в 2011 году. У нее остались двое детей — мальчик и девочка.  Бывший муж умер в 2012 году. По решению суда дети должны были находиться у матери, но родственники отца детей подали в суд и начали требовать, чтобы дети жили у них», — рассказала Малика Газиева.

По словам женщины, это не первый случай похищения Мариям.

«Такое ранее уже происходило. Мы разрешали внучке посещать дедушку, но он ее украл, и мы восемь месяцев не могли вернуть ее домой, пока суд не прошел. Мальчик остался у них после смерти отца, но мы не давали на это никаких документов и разрешений. Позже мальчика настроили против матери, не разрешали с ней встречаться, и все это продолжается до сих пор. Теперь они намерены забрать у нас девочку. Дедушке отца детей недостаточно с ними просто видеться. Он хочет, чтобы Мариям жила с ним постоянно. По решению суда встречи могли проходить с согласия матери и по желанию ребенка, но мать разрешения на встречи не давала, поэтому решение суда не исполнялось. Теперь они решили забрать ребенка, обосновывая это тем, что мы препятствовали исполнению решения суда», — сказала собеседница.

Известно, что в данный момент досудебное расследование по факту проводится согласно части 3 статьи 389 УК РК «Самоуправство».

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz