newstaraz.kz

 
 

Супруга учителя физики, обвиняемого в акте лжетерроризма, собирает подписи в его защиту


80_main
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

«Требуем снять все обвинения с отца двоих детей Юрия Пака и найти настоящего преступника» — под таким призывным названием в сети появилась петиция, автор которой просит оправдать учителя физики одной из карагандинских школ в совершении акта лжетерроризма. За четыре дня было собрано порядка 700 голосов, всего планируется собрать 1000,передает eKaraganda.

Приговор по делу еще не вынесен. Но жена обвиняемого Ольга Пак при наличии абсолютных доказательств невиновности супруга всерьез опасается, что решение будет не в его пользу. Между тем учителю грозит серьезный срок.

Ольга Пак рассказывает, что испытания для их семьи – супруги воспитывают двух несовершеннолетних детей – начались больше года назад. Первые восемь месяцев педагог значился по делу как свидетель, когда пришли результаты второй экспертизы голоса, статус изменился на обвиняемого.

— В деле имеется множество процессуальных нарушений, но никто на это не обращает внимания, — делится женщина. – Зачем взрослому психически здоровому человеку заниматься такими вещами? Над этим вопросом тоже никто не задумывается.

По словам Ольги, все обвинение строится на результатах  экспертизы. На аудиозаписи слышен молодой голос (Юрию Паку за сорок), а также шумы: лай собак, щебетание птиц, звук движущихся автомобилей. Двое свидетелей под присягой подтвердили, что Юрий находился в тот злополучный момент в школе. Вышел из кабинета, а телефон остался лежать на месте.

Жена педагога предполагает, что имело место удаленное соединение. Причем звонок с телефона Юрия совершался на номер 112 и продолжался в течение всего 6 секунд, тогда как звонок о готовящемся акте терроризма поступил на номер 102 и продолжался 2 минуты и 41 секунду. Правдивость слов Ольги подтверждает оператор сотовой связи «Теле-2», компания «Казахтелеком», а также журнал исходящих звонков телефона, с которого был набран номер.

— Последние месяцы мы живем, словно в аду, — признается Ольга. – Надеемся, что мнение общества, ставшего на сторону мужа, поможет восстановить справедливость.

Ссылку на петицию Ольга Пак разместила на своей странице в инстаграме https://www.instagram.com/yuol_ru/.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНА

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz