newstaraz.kz

 
 

«Супервторник»: Трамп и Клинтон одержали победу на первичных выборах


pogudx62g7jcqtj9d.23167e20
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Коллаж rbc.ua

Кандидаты в президенты США от Демократической и Республиканской партий — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп победили на последних партийных праймериз. Голосование проходило сразу в нескольких штатах.

Трамп уже давно обеспечил свое выдвижение от Республиканской партии и на сей раз ожидаемо выиграл во всех штатах, а Клинтон заявила о своей победе за несколько минут до закрытия избирательных участков, передают «Известия».

Соперник Клинтон — Берни Сандерс смог составить достойную конкуренцию в борьбе за выдвижение единым кандидатом от Демократической партии, сообщает телеканал Fox News.

По предварительным данным, голоса на последних праймериз распределились следующим образом: в Калифорнии Трамп набирает 77,7%, а Клинтон — 63,5%; Сандерс сумел победить в Северной Дакоте — за него отдали свои голоса 64,2% избирателей. У республиканцев там праймериз не проводились.

В Южной Дакоте Трампа поддержали две трети сторонников. У демократов голоса разделились почти поровну: за Клинтон проголосовали 51,5% избирателей, за Сандерса — 48,5%. В Нью-Джерси среди демократов также победила Клинтон — 63,3% голосов. Сандерс там заручился поддержкой 36,7% избирателей. Трамп набрал 80%.

В Нью-Мексико за Трампа высказались 72,8% республиканцев. Среди демократов Клинтон поддержали 52,8% человек, Сандерса — 47,2%. В Монтане Трамп набирает 73,1% голосов, а Клинтон имеет мизерное преимущество над Сандерсом — 48,4% против 46,9%.

Ожидается, что после полного подсчета голосов Сандерс официально признает свое поражение в предвыборной кампании.

Для Клинтон, впрочем, исход праймериз во вторник не играет принципиально важного значения, пишет BFM.ru.

Бывшая первая леди заранее гарантировала свое выдвижение кандидатом в президенты США, заручившись поддержкой 2383 делегатов предстоящего съезда в Филадельфии. Ровно столько необходимо для утверждения ее кандидатуры.

Ранее СМИ распространили информацию, что после праймериз в Пуэрто-Рико Клинтон заручилась необходимым числом выборщиков, чтобы стать единым кандидатом демократов на президентских выборах. Однако представители Сандерса назвали такую информацию ошибочной.

«Супервторник» (англ. Super Tuesday) — на политическом жаргоне США — вторник в начале февраля или марта в год президентских выборов, когда в большинстве штатов проходят предварительные выборы (т. н. «праймериз» англ. primaries).

На этих выборах избираются делегаты-выборщики от штатов на съезды по выбору кандидатов в президенты от всех партий. В супервторник выбирается больше делегатов, чем в любой другой день предвыборной гонки, поэтому для всех кандидатов в президенты победа в этот день очень важна.

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz