newstaraz.kz

 
 

Сумма пенсионных накоплений казахстанцев превысила 5,83 трлн тенге


2016021911533390775_xcjosedb-ghz
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Сумма осуществленных пенсионных выплат и переводов в 2015 году составила 141,12 млрд тенге.

На сегодняшний день сумма пенсионных накоплений казахстанцев составляет 5,83 трлн тенге. Об этом в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил председатель правления Единого накопительного пенсионного фонда Руслан Ерденаев, передает МИА Казинформ.

Подводя итоги прошедшего года, он сообщил, что сумма поступивших обязательных пенсионных взносов в 2015 году составила 657,6 млрд тенге. Инвестиционный доход, полученный ЕНПФ в прошлом году и распределенный на индивидуальные счета вкладчиков (ИПС) достиг 761,40 млрд тенге, доходность активов составила 15,65% при уровне инфляции 13,6%.

«Сумма осуществленных пенсионных выплат и переводов в 2015 году составила 141,12 млрд тенге, в том числе, сумма переводов в страховые организации в размере 24,23 млрд тенге. Через центры обслуживания было оказано более 6,6 млн услуг, среднее время ожидания сокращено до 6 минут», — отметил Р.Ерденаев.

Доступными каналами получения информации о состоянии ИПС на сегодня являются: личное обращение, почта, электронная почта, web сайт, мобильное приложение, портал e-gov.

Кроме того, в 2015 голу начала функционировать программа «Мобильный офис», предполагающая выезд специалистов фонда к людям с ограниченными возможностями.

«Основной задачей фонда на ближайшую перспективу является повышение качества оказываемых услуг и приведение их к международным стандартам. В перспективе мы хотим изменить подход к обслуживанию, то есть человек не будет «ходить» за фондом, наоборот, мы будем уведомлять, что определенная сумма поступила на счет гражданина», — добавил председатель правления ЕНПФ.

Автор: Турысбеков Ерден
Фото: diapazon.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz