newstaraz.kz

 
 

Суды Астаны на 100% оснащены аудио- и видеонаблюдением


817a318ace11a723e84160e9a219e455
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

На сегодняшний день суды Астаны на 100% оснащены аудио- и видеофиксацией. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила судья суда города Астаны Сайран Алимбаева.

«С 1 января 2016 года в Астане все процессы проводятся с ведением аудио- и видеозаписи судебного заседания. Аппаратура на сегодняшний день установлена во всех судебных залах города. Судья не может отключить, либо прервать запись, камеры включаются автоматически. И если по каким-то причинам судья или секретарь выключит запись — за это привлекают к ответственности», — сказала она.

По её словам, в целях соблюдения правил регулярно проводится служебная проверка. Если по итогам служебной проверки устанавливаются нарушения судьей, то соответсвующее представление вносится председателем суда на рассмотрение областного пленума президиума или приравненного к нему суда. По этому представлению заседание рассматривает и выносит решение о привлечении судьи.

«Это такие наказания, как указать на недопущение впредь подобных нарушений, строго указать и направить на рассмотрение судебного жюри при Верховном суде», — добавила С.Алимбаева.

Напомним, согласно Плану нации «100 конкретных шагов» для обеспечения прозрачности и открытости судебной системы во всех судах Казахстана должна быть внедрена аудио- и видеофиксация.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz