newstaraz.kz

 
 

Судья рассказал, могут ли приговорить к смертной казни стрелка Куликбаева


pogudx6qvl7me6199.8f76a832
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.
Руслан Куликбаев

Председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда Бакытжан Караманов рассказал, могут ли приговорить к смертной казни стрелка Руслана Куликбаева. Срок моратория на высшую меру наказания в Казахстане истекает в сентябре 2016 года, передает BNews.kz.

«Срок моратория еще не истек и, скорее всего, его продлят. Но, если допустить, что продления не будет, то не исключена возможность, что Руслана Куликбаева смогут приговорить к смертной казни. Для этого с момента снятия ограничений на смертную казнь в законе должны будут указать дату, с которой действует эта мера наказания.

То есть если в законе напишут, что смертную казнь можно применять по отношению к преступлениям, совершенным с начала 2016 года, то Куликбаева будут рассматривать по этой статье. Если же дата будет с начала 2017 года, то Куликбаев, как кандидат на смертную казнь, рассмотрен не будет», — объяснил судья.

Как известно, 17 декабря 2003 года глава государства подписал данный указ как временную меру до решения вопроса о полной отмене смертной казни в республике.

Введение бессрочного моратория было осуществлено в рамках стремления государства к гуманизации уголовного законодательства и соответствию международным нормам.

Политика по поэтапной отмене смертной казни проводилась в Казахстане с 1994 года. Мораторий был объявлен в целях дальнейшей гуманизации уголовной политики государства.

Напомним, ранее сообщалось, что по ряду статей Руслану Куликбаеву могут дать пожизненный срок заключения.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 19 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz