newstaraz.kz

 
 

Суд вернул алматинке увезенного свекром сына


pogudx7sndl9k6fao.9b7b1887
  10.02.2016 NewsTaraz.kz.

Сарвиноз Фазылова из Алматы отстояла в суде право воспитывать сына

Тайком увезенного свекром в Актау к отцу мальчика — Азамату Габдуллину, который, увлекшись религией, привел в дом вторую жену, пишет «Время».

Суд первой инстанции поддержал отца мальчика и вынес решение, согласно которому сына должен был воспитывать Азамат, а дочь осталась с Сарвиноз. После того, как эта история появилась в СМИ, прокуратура Алматы решила изучить спор между родителями и в итоге поддержала Сарвиноз.

Дело опять отправили в суд, где прокурор Абдухалик Исаев рассказал, что органы опеки положительно оценили условия проживания матери, а также подчеркнул, что брат и сестра должны воспитываться вместе.

Суд апелляционной инстанции под председательством Раушан Досмухамбетовой постановил отменить первое судебное решение и вернуть сына матери. В течении полугода Габдуллин может обжаловать это постановление.

Услышав решение, Сарвиноз не сдержала слез. Она намеренна ехать за сыном в Актау как только получит копию постановления суда на руки.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Напомним, 24-летняя жительница Алматы Сарвиноз Фазылова вышла замуж и уехала к супругу в Актау. Азамат Габдуллин всегда интересовался религией, а тут стал усердно молиться, держать пост и встречаться со странными мужчинами.

Вскоре, в соответствии с законами шариата, Азамат привел в дом вторую жену. Не согласившись на жизнь втроем, Сарвиноз вернулась к родителям. Спустя время ее навестил свекор и обманом забрал сына.

 


 

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz