newstaraz.kz

 
 

Суд рассмотрит иск к Яндексу облысевшего из-за плохих новостей москвича


123dc09d-8958-441e-9afc-c6512fe03564
  06.05.2016 NewsTaraz.kz.

Фото: 360tv.ru

Истец просит взыскать с компании миллион рублей.

 

Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск предпринимателя Романа Масленникова к “Яндексу” по обвинению в облысении из-за негативных новостей, сообщает “Эхо Москвы”.

Роман Масленников утверждает, что именно негативные заголовки новостей на сервисе “Яндекс.Новости” являются причиной ухудшения его здоровья, он испытывает стресс и из-за этого теряет волосы. Истец просит взыскать с компании миллион рублей (4,9 миллиона тенге) за полученную моральную травму, а также обязать “Яндекс” проверять заголовки публикуемых новостей.

По данным телеканала “360 Подмосковье”, в марте Масленников обратился в клинику, где ему поставили диагноз “андрогенетическая алопеция“, вызванная нервным напряжением. По его словам, после чтения новостей у него произошел нервный срыв на работе, он стал регулярно срываться на клиентов и подчиненных.

В качестве доказательства мужчина привел исследования психологов, согласно которым 20 процентов населения Земли предрасположены к повышенной чувствительности. Эта группа людей более эмоциональна и предрасположена к тревожности и депрессии. “Этические нормы преподавания средствами массовой информации новостей нигде не прописаны, но должны подразумевать некоторые рамки, в том числе с учетом интересов и той части людей с повышенной восприимчивостью к негативной информации и склонных к переживаниям настолько сильным, что могут закончиться потерей здоровья”, – считает истец.




Теги:

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz