newstaraz.kz

 
 

Суд над обвиняемыми в терактах в Актобе будет закрытым


photo_190532
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Суд над обвиняемыми в терактах в Актобе будет проходить в закрытом режиме, сообщает информационный портал «Актобе Акпарат». Об этом в ходе предварительного слушания, проходящего в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области, заявил судья Нурлан Султанов.

Как известно, в Актобе сегодня начался судебный процесс по делу 29 человек, обвиняемых в совершении теракта 5 июня. Перед судом предстали 29 человек, девять из которых обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте, 18 — в недонесении о готовящемся преступлении, два — в укрывательстве преступления.

Уголовное дело состоит из 201 тома. По делу было назначено и проведено 215 различных судебных экспертиз и 26 расследований. По согласованию с прокуратурой области срок следствия и сроки содержания под стражей подозреваемых судом были продлены до четырех месяцев. 7 октября материалы уголовного дела по факту террористических нападений направили в суд.

Интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. По делу свидетелями проходят 48 лиц, в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек.

5 июня группа людей совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Были госпитализированы 23 пострадавших.

(просмотры 30 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz