newstaraz.kz

 
 

Суд Литвы отказал Казахстану в выдаче шурина Аблязова


photo_188710
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

Вильнюсский окружной суд объявил во вторник, что запросы Казахстана и Украины об экстрадиции Сырыма Шалабаева, шурина экс-главы «БТА-Банка» Мухтара Аблязова, не удовлетворены, сообщает РИА Новости.

«Решение суда может быть обжаловано в литовском апелляционном суде», — говорится в сообщении суда. Вопрос об экстрадиции Шалабаева рассматривался на закрытом заседании. Суд опубликовал только часть принятой резолюции.

Шалабаев был задержан в Литве 28 июля 2015 года. Генеральная прокуратура РК ранее направила запрос о его выдаче. На Украине Шалабаев обвиняется в присвоении или растрате имущества на 300 миллионов долларов. В 2011 году Сырым Шалабаев был приговорен Высоким судом Лондона к 18 месяцам лишения свободы за неуважение к суду. В Казахстане в отношении Шалабаева ведется досудебное расследование. Он подозревается в присвоении и растрате имущества АО «БТА банк» в крупном размере — более 175 миллионов долларов, а также легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем.

В мае этого года в Министерстве иностранных дел Казахстана заявили, что в связи с делом Шалабаева Министерству иностранных дел Литвы была направлена нота. По данным МИД, причастность Сырыма Шалабаева к совершению преступлений установлена Высоким судом Лондона.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz