newstaraz.kz

 
 

Суд Костанайской области наказал отца за избиение дочери


photo_187420
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Специализированный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области наказал жителя Тарановского района, который избил собственную дочь. Об этом сообщает информационный портал «Алау».

Отец троих детей Олег Михаэлис в августе 2015 года, по материалам судебного дела будучи пьяным, избил свою старшую семилетнюю дочь, при этом выдрав ей клок волос. Следствие квалифицировало это как уголовный проступок.

«При осмотре головы была выявлена залысина с неровными краями размером 7,5 сантиметров в области теменной части головы. Со слов ребенка, волосы были вырваны отцом Михаэлисом. Несовершеннолетняя пояснила, что отец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, бил ее», — рассказал прокурор Андрей Финк.

Подсудимый объяснил свое поведение тем, что дочь допоздна задержалась на улице. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в конце 2015 года обвиняемый и его сожительница уже были частично лишены родительских прав. Одна из причин — злоупотребление алкоголем. Сейчас двое детей находятся в Рудненском детском доме, младшая дочь — в доме ребенка «Дельфин». Как отмечает издание, Михаэлис навестил потерпевшую лишь раз. Сразу после того, как возбудили уголовное дело.

«Встреча состоялась. Он сильно плакал. Встал перед ней на колени. «Доченька ты меня прости, я больше так не буду, я все сделаю для того, чтобы тебя забрать». Но после мы его не видели. По решению суда он алименты не выплачивает», — говорит представитель потерпевшей, социальный педагог Рудненского детского дома Оксана Маруха.

В ходе судебного следствия были зачитаны показания потерпевшей, которые она дала в ходе закрытого судебного заседания. Тот факт, что ущерб здоровью причинил родной отец, девочка признала.

Сторона обвинения запросила для Олега Михаэлиса 180 часов общественных работ. Суд предложение гособвинения поддержал. Это максимальное из предусмотренных частью 2 статьи 140  УК РК наказание.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz