newstaraz.kz

 
 

Суд Китая отменил решение о пожизненном заключении Акжаркын Турлыбай


Суд Китая отменил решение о пожизненном заключении Акжаркын Турлыбай
  06.05.2016 NewsTaraz.kz.

Китайский апелляционный суд отменил решение о пожизненном заключении казахстанки Акжаркын Турлыбай и направил дело на новое рассмотрение, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

По информации пресс-службы, 6 мая состоялось оглашение апелляционного суда Гуандунского суда КНР по уголовному делу в отношении гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотических веществ.

«Суд постановил отменить решение суда первой инстанции, который ранее приговорил Турлыбай к пожизненному заключению, и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — говорится в сообщении.

Постановление Гуандунского суда обжалованию и опротестованию не подлежит и вступает в силу немедленно.

На оглашении присутствовали представитель министерства иностранных дел РК, консул посольства Казахстана в Китае Болат Сырлыбаев, адвокат Сункар Нурмагамбетов и китайские адвокаты Сяо Чжаньдэ и Фэн Чжицзянь.

Напомним, гражданка РК Акжаркын Турлыбай была задержана 3 марта в аэропорту Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотических средств. Девушка направлялась в Малайзию. По словам ее родственников, Акжаркын предложили подработать курьером модной одежды ее знакомые.

В июне 2015 года суд признал 21-летнюю девушку виновной в контрабанде наркотиков в крупном размере и приговорил к пожизненному заключению.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz