newstaraz.kz

 
 

Суд Астаны вынес приговор в беспрецедентном для Казахстана деле о продаже почки


7993e615-7224-4ec8-8b92-a231edfd1d99
  30.01.2016 NewsTaraz.kz.

Процесс не обошелся без неожиданностей: мужчину, который лишился органа, в ходе процесса переквалифицировали из потерпевших в свидетели.

Суд Астаны вынес приговор в беспрецедентном для Казахстана уголовном деле, сообщает КТК.

За покупку почки женщину приговорили к 1,5 года лишения свободы условно. Процесс не обошелся без неожиданностей: мужчину, который лишился органа, в ходе процесса переквалифицировали из потерпевших в свидетели. В итоге житель Алматы, который стал инвалидом, не получил ни материальную, ни моральную компенсацию.

Инцидент произошел летом 2015 года. 40-летний мужчина из-за тяжелого финансового положения вырезал свою почку и продал ее в Астане. На вырученные деньги он рассчитывал погасить многочисленные долги. Покупательница же планировала спасти жизнь больной дочери. В итоге обещанные 15 тысяч долларов до продавца так и не дошли. Мужчина сообщил полицейским, что ему пришлось работать в коттедже покупателей, где его регулярно избивали.

Расследование этого случая стало для всей правоохранительной системы Казахстана первым в своем роде. Ранее в стране никогда не заводили уголовные дела о незаконных сделках с человеческими органами.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz