newstaraz.kz

 
 

Суд арестовал предполагаемого актауского педофила


photo_194311
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.

Подозреваемого в изнасиловании 6-летней девочки в Актау взяли под  арест, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Об этом сообщили в  городском Актауском суде. Санкцию на арест подозреваемого следственный судья выдал 6 сентября. «Судья выдал санкцию на продление срока ареста с 10 суток до 2 месяцев, — сообщили в суде.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в микрорайоне № 1 Актау. Шестилетняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. На поиски пропавшего ребенка был поднят весь личный состав ДВД Мангистауской области. В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом  обнаружили в районе очистных. После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. В настоящее время девочка находится в больнице, у нее кома 1-й степени.

По данному факту начато досудебное расследование по статье «Изнасилование» (120 УК РК). 23 августа был установлен свидетель по данному делу. 3 сентября житель Актау рассказал, где, когда и при каких обстоятельствах нашел разыскиваемую девочку. Во вторник, 6 сентября, мангистауские полицейские сообщили, что задержали предполагаемого насильника. По УПК с момент задержания должно пройти не более трех дней, чтобы суд выдал санкцию на арест.

Кроме этого, сегодня стало также известно, что установлены распространители слухов в соцсетях о предполагаемом насильнике девочки в Актау.

Напомним, вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенок был найден спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставлен в областную детскую больницу.

Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Изнасилованная в Актау 6-летняя девочка госпитализирована в областную детскую больницу с политравмой. Врачи не выводят ребенка из бессознательного состояния, чтобы обезопасить ее психику. Малышка находится в стабильно тяжелом состоянии.

Житель Актау предложил сто тысяч тенге тому, кто поможет поймать преступника.

В компании «Ecooperating» готовы выплатить миллион тенге тому, кто предоставит информацию о местонахождении подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. На предприятии надеются, что это поможет в поимке преступника.

Ориентировку и фоторобот предполагаемого насильника разослали в соседние с Мангистау регионы.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего на камеру видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. 23 августа на одной из пригородных строек полицейские задержали возможного подозреваемого.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, произошедшего в субботу, 20 августа. На видео, распространенном в Сети, он уже опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», как возможного подозреваемого.

Назначен ряд экспертиз. Другие подробности в интересах следствия не распространяются.

Девочка по-прежнему находится в реанимации детской областной больницы в стабильно тяжелом состоянии.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспотировке в Астану.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациентки оценивается как тяжелое.

(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz