newstaraz.kz

 
 

Строителям двух новых гипермаркетов Алматы задолжали более 50 млн тенге


pogudx61qpokbek08.48dda368
  01.03.2016 NewsTaraz.kz.

Строители двух новых гипермаркетов в Алматы требуют свои деньги, заработанные тяжелым трудом.

Владельцы торговых центров задолжали рабочим более 50 миллионов тенге, передает 31 канал.

Вот уже больше полугода эти люди не могут добиться, чтобы им выплатили заработанные деньги. Маляры, штукатуры и отделочники — всего около шестидесяти человек — даже не предполагали, что у заказчиков строительства таких крупных торговых центров не хватит денег, чтобы рассчитаться с рабочими. В общей сложности, им задолжали больше 50 миллионов тенге. Уставшие верить обещаниям люди сегодня собрались у новеньких павильонов.

«Вот такая организация, и не могут людям зарплату платить! Сколько можно ждать? Каждый день приходим сюда, начальство спрашиваем. Говорят: «Завтра будет, или через неделю будет». А наших детей кто будет кормить? С нами что будет?», — возмущается рабочий Жанибек Сабденов.

При этом, по словам генерального директора фирмы, проводившей работы, деньги должны были поступить сразу после сдачи объекта в эксплуатацию. Однако и после того, как оба торговых комплекса с помпой открыли, зарплату рабочим так и не выплатили. Вместо того, чтобы рассчитаться с подрядчиком, владельцы зданий пытались взыскать с них штраф за якобы не до конца выполненную работу.

«4,5 миллиона тенге они выставляют нам штраф. Как видите, что здания уже все работают, циркулируют. Они нам обещали, что вот сейчас в аренду сдадут, арендная плата будет поступать, будут производить с нами какие-то расчеты. Как вы видите, люди уже стали неуправляемыми», — говорит генеральный директор ТОО «СК Груп-НС» Нежат Базаков.

Пикантности ситуации добавляет то, что во время своего рабочего визита в Алматы один из торговых комплексов посещал сам Президент республики, и ему с гордостью демонстрировали прилавки с отечественной продукцией.

Строителям двух новых гипермаркетов Алматы задолжали более 50 млн тенге

«Первое, мы начинали с золотого базара. Здесь все, которые проводились строительные отделочные работы нашей компанией. Они оценили нашу работу. Нам поступило предложение пойти в генподрядчики в «Гранд-парк». ТОО «Эдельвейс», представляется который заказчиком, заказчики — именно хозяева «Армады», понимаете, они нам сегодня должны деньги», — цитирует Нежата Базакова КТК.

У руководителей торгового центра, естественно, есть свое объяснение. Мол, подрядчики работали из рук вон плохо! Здание построили некачественно и сорвали сроки.

««Кантристрой» и «СК-Групп» — две компаний, я так слышал, что у него работа не выполнена до конца. В связи с этим, мы сейчас в судебном порядке тоже решаем вот этот вопрос. А по «СК Групп», я так понял, что у них получили аванс, деньги, и также не выполнили до конца работы свои», — говорит замдиректора по коммерческим вопросам ТРК «Grand Park» Сырым Оракбаев.

В итоге ремонт пришлось доделывать другим строителям. Заказчики добавили: денег люди не получат, пока здание не будет готово на 100 процентов. Акты выполненных работ до сих пор не закрыты.

В то же время хозяева здания уверяют: еще до начала строительства они заплатили генподрядчику 50 процентов от всей суммы. Это больше 27 миллионов тенге. Этих денег должно было хватить на зарплату рабочим. Но вместо того чтобы рассчитаться с людьми, директор фирмы якобы решил улучшить свое материальное положение. Дальнейшие разбирательства с нечистым на руку руководителем планируют вести в судебном порядке.

Одному из строителей сейчас нужна срочная операция. Ему должны выплатить около трех миллионов ему должна эта организация. Уже сегодня он ляжет на операционный стол, но необходимых денег так и нет.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz