newstaraz.kz

 
 

Строительство первого военного пирса в Актау близится к завершению


2016081210095543885_3
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

Официальная сдача объекта ожидается в октябре этого года.

На территории Актауского международного морского торгового порта подходит к завершению строительство первого военного пирса. Официальная сдача объекта ожидается в октябре этого года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

 

1470975051_1

 

Строительство причала началось в феврале. Сейчас работа над гидротехническим сооружением идет полным ходом. Как отмечается, это будет первый пирс военного назначения в истории Военно-морских Сил Вооруженных Сил Республики Казахстан. На данный момент казахстанские военные корабли дислоцируются на арендованном пирсе в поселке Баутино на удалении 140 километров от военно-морской базы, что создает определенные неудобства для военнослужащих, проживающих в городе Актау. Таким образом, создание собственного морского пирса является значимым событием для ВМС.

 

1470975063_2

 

Строительством пирса занимается акционерное общество «Әскери-Құрылыс» на выделенном участке площадью 1,2 га на территории порта города Актау.

 

1470975041_4

 

«Строительство первого пункта базирования кораблей ВМС ВС РК в порту города Актау позволит эффективно и своевременно реагировать Военно-морским Силам на возможные угрозы в казахстанском секторе Каспийского моря, оперативно осуществлять выход кораблей в любой район Каспийского моря и своевременно организовывать подвоз и обеспечение всеми видами материально-технического обеспечения, позволит сэкономить моторесурс техники и вооружения и существенно сократит расходы на ГСМ», – отметил главнокомандующий Военно-морскими Силами ВС РК вице-адмирал Жандарбек Жанзаков.

 

   1470975068_5 1470975109_6

 

Фото: МО РК
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz